Взгляд молодых людей: ЮНИСЕФ в Беларуси организовал открытую консультацию подростков и бизнеса

22 Ноябрь 2022
Подростки в зале
UNICEF Belarus/2022

21 ноября Консультативный совет подростков ЮНИСЕФ и другие молодые люди встретились с представителями бизнес-сообщества – специалистами компаний МТС, Kaspersky, DoubleTree by Hilton Minsk, Приорбанк, 21vek.by. Молодые люди рассказали, чего ждут от бизнеса, поделились видением идеального работодателя и дали рекомендации по существующим сервисам и продуктам, по доступности для людей с инвалидностью, дружественности маркетинга для подростков.

Участники встречи на сцене
UNICEF Belarus/2022

20 ноября прошел Всемирный день ребенка – день, когда была принята Конвенция о правах детей. На международном уровне было объявлено: дети обладают правами наряду со взрослыми – правом на здоровье, образование, защиту и равные возможности для каждого ребенка.

Для ЮНИСЕФ важно, чтобы мнение молодых людей в Беларуси учитывалось в разработке решений по таким вопросам, как образование, экология, психическое здоровье и даже ведение бизнеса. Их голос – ценный ресурс. Через 10-15 лет именно сегодняшние дети и подростки будут принимать важные решения в стране, а некоторые сами будут развивать частный сектор. 

«Мы хотим наладить диалог между молодыми людьми и бизнесом, чтобы представители бизнеса услышали, что волнует ребят и учитывали это в своей работе. Особенно важно, чтобы бизнес знал и понимал проблемы самых уязвимых детей, детей с инвалидностью, детей, которые остались без мамы и папы, детей-беженцев», – отметил Представитель ЮНИСЕФ в Беларуси Рустам Хайдаров.

Спикеры и гости конференции
UNICEF Belarus/2022

Молодые люди из Консультативного совета подростков ЮНИСЕФ и из «Белорусской ассоциации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» пообщались с представителем компании МТС и узнали, почему их волнуют вопросы буллинга в интернете и какое решение предлагает компания.

С представителями Приорбанка и послушали, как банк работает с молодежью: обучает студентов и дает им возможность узнать практическую сторону банковского дела.

С представителем DoubleTree by Hilton Minsk и выяснили, как бизнес развивает инклюзию. А еще побывали на экскурсии по отелю и посмотрели, как компания заботится о своих сотрудниках.

Спикеры конференции
UNICEF Belarus/2022

С представителем компании Kaspersky в Беларуси и услышали о социальных проектах и учебных инициативах компании, а также и о необходимых навыках молодых людей для работы в сфере IT.

А еще съездили на экскурсию на один из крупнейших логистических центров в Беларуси – на склад онлайн-гипермаркета 21vek.by, и пообщались с их представителями.

Участники конференции, подростки, в зале
UNICEF Belarus/2022

На сессии «вопрос-ответ» молодые люди интересовались, какие качества представители бизнеса ценят в работниках, какие у подростков есть возможности для сотрудничества с бизнесом, какие перспективы есть у ребят без опыта работы, помогает ли бизнес с трудоустройством и адаптацией молодым людям с инвалидностью и многие другие. 

Подросток говорит из зала в микрофон.
UNICEF Belarus/2022

После консультации все рекомендации для бизнеса будут собраны и, возможно, некоторые будут воплощены на практике.

Контакты СМИ

Гулялек Солтанова
Руководитель отдела коммуникаций и партнерства
ЮНИСЕФ в Беларуси
Электронная почта: gsoltanova@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ защищает права и интересы детей по всему миру. Совместно с партнерами ЮНИСЕФ работает в более чем 190 странах и территориях и на протяжении 70 лет оказывает поддержку государствам в вопросах защиты детей, развития их способностей, получения образования, обеспечения гендерного равенства и сохранения здоровья. Особое внимание ЮНИСЕФ уделяет уязвимым детям, в том числе детям с инвалидностью.

Более подробная информация о ЮНИСЕФ и его работе, проводимой в интересах детей, размещена на сайте www.unicef.org.

Следите за новостями ЮНИСЕФ в Беларуси в Facebook, InstagramTwitter и TikTok.