Доброжелательная комната с учетом интересов детей открыта в Туркменабаде

Минимизация травм, наносимых детям в процессе расследования

05 Декабрь 2023
Minimizing the Trauma to Children During Investigation Process
UNICEF Turkmenistan
Blocks
Доброжелательная комната с учетом интересов детей открыта в Туркменабаде
UNICEF Turkmenistan

Туркменабад, 5 декабря 2023 года - С целью усиления мер защиты детей, ставших потерпевшими или свидетелями преступлений, в отделе полиции города Туркменабада Лебапского велаята создана вторая дружественная к детям комната, основанная на передовом международном опыте.

Комната, которую открыли представители Министерства внутренних дел Туркменистана, Представитель ЮНИСЕФ и посол Федеративной Республики Германия в Туркменистане, обеспечивает безопасную и не пугающую среду для детей с учетом их возраста, зрелости и психологического состояния.  ЮНИСЕФ тесно сотрудничает с Министерством, чтобы обеспечить соответствие специальных мер по защите детей международным стандартам правосудия в отношении детей.

"Туркменистан, являясь участником основных международных договоров по правам человека и правам ребенка, уделяет особое внимание усилению обеспечения и защиты прав всех детей, соприкасающихся с законом, в том числе детей-потерпевших и свидетелей преступлений, - отметил Гельдимырат Халдурдыев, начальник управления права и международных отношений Министерства внутренних дел. “Применение специальных мер обеспечивает защиту и содействие несовершеннолетним, позволяет улучшить качество показаний, полученных от них, что служит обеспечению защите их интересов".

"Наши совместные усилия приводят к прогрессу в области стандартов правосудия для детей, в том числе к созданию комнат для детей, которые обеспечивают безопасную и не запугивающую обстановку, - сказал Мохаммад Файязи, Глава представительства ЮНИСЕФ в Туркменистане. “Это поможет избежать ненужных повторных допросов и приведет к получению более весомых доказательств в процессе уголовного расследования".

"Мы рады, что правительство Германии оказало поддержку проекту по укреплению мер защиты детей, находящихся в контакте с законом", - сказал Михаэль У. Бирхофф, посол Федеративной Республики Германия в Ашхабаде.

Создание доброжелательной к детям комнаты для проведения расследований для детей стало возможным благодаря поддержке Министерства иностранных дел Федеративной Республики Германия.

Доброжелательная комната с учетом интересов детей открыта в Туркменабаде 1
UNICEF Turkmenistan

Контакты СМИ

Мяхрибан Муллабаева
Специалист по связям с общественностью
ЮНИСЕФ в Туркменистане
Тел: +993 12 488355
Электронная почта: mmullabayeva@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в крайне трудных условиях в ряде стран и территорий, с тем чтобы охватить наиболее обездоленных детей. Мы осуществляем свою деятельность в 190 странах и территориях на благо каждого ребенка, повсюду в мире, стремясь сделать мир лучше для всех.

С дополнительной информацией о ЮНИСЕФ и его деятельности можно ознакомиться на сайте:  www.unicef.org

Следите за нами на Twitter и Facebook