Специалист по социальной работе – открытие новой помогающей профессии

На предыдущей работе в одном из местных банков Мяхри Реджепова оказывала поддержку людям, которые сталкивались с трудностями в понимании банковской деятельности

ООН Туркменистан
Discovering a new helping profession
UN Turkmenistan
08 Декабрь 2020

Она вспоминает, как раньше держала возле своего стола стул и стакан для воды для пожилых людей, которых направляли к ней для разъяснений и поддержки в решении их вопросов.

«Переполненные своими опасениями, эти люди иногда бывали агрессивными и не принимали никаких советов, пока не успокаивались», вспоминает Мяхри.

Mahri Rejepova
UN Turkmenistan

Мяхри не уставала помогать пожилым людям, объяснять им как работает банковская система, и она очень была заинтересована в помогающих профессиях. Это желание побудило ее пройти обучение по педагогике и психологии, несмотря на ее высшее образование в области бизнес-информации и опыта работы главным специалистом в бухгалтерии местного банка. Она была рада узнать, что может присоединиться к группе людей, открывающих новую профессию, специалист по социальной работе, о наборе которых объявило Министерство труда и социальной защиты населения Туркменистана.  Это группа состоит из 45 специалистов которые приступили к работе в рамках Совместной программы между ООН и Правительством Туркменистана по инклюзивным качественным социальным услугам на местном уровне. Как и многие другие успешные кандидаты Мяхри была принята на работу и она тоже будет вносить свой вклад в преобразование системы предоставления социальных услуг в стране.

Приступив к работе в качестве специалиста по социальной работе, Мяхри познакомилась с другими коллегами желающими начать карьеру в сфере социальной работы и воспользовалась возможностью принять участие в обучающих тренингах в рамках Совместной программы. Первые 10 дней базового тренинга по социальной работе были проведены во всех областных центрах Туркменистана национальными тренерами, которые успешно прошли обучение по социальной работе в онлайн формате, предоставленные Болгарским Институтом социальной деятельности и практики.

«Я думала, что я толерантна, но эти тренинги помогли мне усилить свой потенциал и навыки  осознанной толерантности, то есть глубже понимать проблемы уязвимых людей и повысить свою профессиональную компетентность в работе с ними», говорит Мяхри.

Другой специалист по социальной работе, Айболек Худайбердиева, говорит, что наряду с изучением теоретических аспектов социальной работы она улучшила свои коммуникативные навыки, необходимые для работы с уязвимыми людьми, и стала лучше осознавать свою роль в улучшении жизни других.

Aybolek Hudayberdiyeva
UN Turkmenistan

«Важно сделать наше общество инклюзивным, чтобы, у уязвимых людей было больше возможностей участвовать в жизни своего сообщества», подчеркнула она.

Интересно, что профессия социального работника не только популярна среди женщин, как это принято считать. 27 из 45 набранных специалистов по социальной работы – мужчины.

Один из них, Сейдилла Мустапаев, уверенно заявляет: «Я знаю, как проводить оценку, которую мы далее будем использовать для планирования индивидуальной помощи для людей находящимся в трудной жизненной ситуации. Индивидуальный подход в социальной работе очень важен».

Seydylla Mustapayev
UN Turkmenistan

На первом этапе обучения специалисты социальной работы расширили свои знания и понимание новой для них профессии, изучив фундаментальные теории социальной работы, законодательство в сфере социальной защиты, чтобы повысить свою компетентность в оказании помощи людям с различными формами инвалидности и людям, находящимся в сложных жизненных ситуациях. Кроме того, они изучили принципы и этику социальной работы, типы оценки, которые будут использоваться в индивидуальном подходе  предоставления инклюзивных социальных услуг на уровне сообщества.

Совместная программа ООН-Туркменистан по инклюзивным, качественным социальным услугам на местном уровне направлена ​​на преобразование системы предоставления социальных услуг в Туркменистане путем укрепления потенциала социальных кадров, пилотирования новой модели социальных услуг и создания законодательной и нормативной базы для обеспечения устойчивости новой модели оказания социальных услуг.