Здоровье подростков
Здоровье подростков
ЮНИСЕФ работает для улучшения здоровья подростков, применяя комплексный подход, ориентированный на разработку многосекторальной политики, усиление систем сбора фактических данных и вовлечение сообщества.
Разработка межсекторальной политики является краеугольным камнем наших усилий. Мы тесно сотрудничаем с государственными органами для разработки политики, учитывающей потребности подростков.
Мы уделяем особое внимание совершенствованию системы здравоохранения для обеспечения доступа к качественным медицинским услугам, особенно в области сексуального и репродуктивного здоровья, психического здоровья и ВИЧ.
Для обоснования политики мы делаем акцент на сборе и анализе фактических данных. Это позволяет решать самые насущные проблемы со здоровьем, с которыми сталкиваются подростки.
Мы считаем важным взаимодействие с сообществами и самими подростками для повышения их осведомленности. Имея важную для них информацию, подростки могут смело обращаться за медицинской помощью и поддержкой в их общем развитии.
В результате разработки и внедрения школьной программы по медицинской грамотности шесть миллионов учащихся (половина из них девочки) улучшили свои знания о ВИЧ, инфекциях, передаваемых половым путем, сексуальном и репродуктивном здоровье, психическом здоровье, жизненных навыках, профилактике и снижении рискованного поведения.
При поддержке ЮНИСЕФ было проведено первое комплексное исследование факторов, влияющих на психическое здоровье и благополучие подростков. В результате был разработан проект Плана действий по улучшению психического здоровья и психосоциального благополучия детей и подростков на 2023-2026 годы.
Разработаны и утверждены профессиональные стандарты педагогов-психологов. 100% школьных психологов обучены на основе недавно разработанного Руководства по осведомленности о самоубийствах, их предотвращению, вмешательству и реагированию в школах.
Благодаря созданию информационной платформы «Интернет хороших вещей» молодые люди, родители и лица, осуществляющие уход, поставщики медицинских услуг, учителя и местные сообщества теперь имеют доступ к важной информации, которая может улучшать и спасать жизни.