USAID и ЮНИСЕФ запустили проект по инклюзивному дошкольному образованию в Таджикистане на сумму $7.5 млн

07 Декабрь 2023
A boy standing and smiling, looking to the left
UNICEF/Tajikistan/2023

Джалолиддини Балхи, Хатлонская область, 7 декабря 2023 г. - Агентство США по международному развитию (USAID) в партнерстве с ЮНИСЕФ приступило к реализации нового пятилетнего проекта по развитию инклюзивного дошкольного образования на сумму 7.5 миллионов долларов США. Новый проект поможет правительству Таджикистана улучшить готовность детей к школе путем обеспечения современного, инклюзивного, ориентированного на учащихся и учитывающего особенности населения Таджикистана дошкольного образования. Она охватит более 200 центров дошкольного образования по всей стране и будет охватывать всех детей, включая девочек и детей с инвалидностью.

Правительство США через USAID уже более 20 лет оказывает помощь Министерству образования и науки в модернизации системы образования. Проект по инклюзивному дошкольному образованию будет способствовать внедрению инновационных подходов к улучшению базовых навыков грамотности и счета у детей в начальных классах посредством усовершенствованной инклюзивной педагогической программы, ориентированной на ребенка и использования технологий, начиная с дошкольного уровня.

Выступая на церемонии запуска, посол США в Таджикистане Мануэль Микаллер отметил: «Запуская этот проект, давайте руководствоваться принципом, что образование не знает границ. Это всеобщее право, которое расширяет возможности, просвещает и обогащает жизнь. Для достижения успеха в дошкольном образовании, как и в любом другом виде образования, требуется нечто большее, чем просто учебная программа. Для этого необходимо наше стремление полностью раскрыть потенциал каждого ребенка - независимо от его происхождения, способностей или обстоятельств».

«Дошкольное образование — это основа для обучения и развития каждого ребенка на протяжении всей жизни. Доступ к качественному дошкольному образованию не только дает каждому ребенку больше шансов на успех в школе, но и на лучшую успеваемость в будущем», - сказал представитель ЮНИСЕФ в Таджикистане Артур ван Дизен.

***

USAID является ведущим агентством международного развития в мире и катализатором результатов развития. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт USAID/ Таджикистан: https://www.usaid.gov/tajikistan и страницу в Facebook: https://www.facebook.com/USAIDTajikistan/

 

Контакты СМИ

Умеда Фазылова
Офицер по цифровым коммуникациям
ЮНИСЕФ Таджикистан
Тел: +992985420050
Электронная почта: ufazylova@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ отстаивает права и благополучие каждого ребенка во всем, что мы делаем. Вместе с нашими партнерами мы работаем в 190 странах и территориях, чтобы воплотить эту приверженность в практические действия, уделяя особое внимание работе с наиболее уязвимыми и обездоленными детьми на благо всех детей, где бы они ни находились.

Следите за нашей деятельностью на FacebookInstagram и X.