اليونيسف تُعيّن الفنان أحمد حلمي سفيراً إقليمياً في الشرق الاوسط وشمال افريقيا

- متوفر بـ:
- English
- العربية
عمان/القاهرة، 6 يونيو حزيران 2021- قامت اليونيسف اليوم بتعيين الفنان أحمد حلمي سفيراً إقليمياً في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.
وقال أحمد حلمي خلال حفل التوقيع على الاتفاقية والذي عقد عبر تقنية الاتصال المرئي: "أنا متحمس جداً لهذا الدور الجديد". وأضاف: "يسعدني مواصلة العمل مع اليونيسف للدفاع عن حقوق الأطفال في جميع أنحاء المنطقة."
تم تعيين أحمد حلمي سفيراً لليونيسف في مصر في عام 2017، وتحدث نيابة عن اليونيسف في فعاليات مختلفة تدعو لحماية الطفل وتمكينه. وفي عام 2018 ، شارك حلمي في زيارة ميدانية إلى مخيم الزعتري للاجئين في الأردن حيث التقى بالأطفال والعائلات السورية.
ويقول تيد شيبان، المدير الإقليمي لليونيسف في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا: "الفنان أحمد حلمي ليس غريباً على أسرة اليونيسف." ويضيف:"نحن ممتنون لجميع مساهماته النوعية في زيادة الوعي بالكثير من القضايا المهمة، بما في ذلك التربية الإيجابية، وتنمية الطفولة المبكرة والحملات ضد التنمر. ونتطلع إلى أن يكمل حلمي عمله المهم هذا على المستوى الإقليمي".
سيقوم أحمد حلمي من خلال دوره الجديد بالعمل على تعزيز رسائل حقوق الطفل والتوعية بقضايا تنمية الطفولة المبكرة في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.
أحمد حلمي هو أحد أكثر الفنانين المحبوبين من أبناء جيله في المنطقة. بالإضافة إلى ظهوره في أكثر من 25 فيلمًا روائيًا طويلاً ، فإن حلمي هو أيضًا كاتب وحكم في برنامج للمواهب ومنتج ومخرج. يتمتع بقاعدة جماهيرية واسعة، مع أكثر من 40 مليون متابع على منصات التواصل الاجتماعية المختلفة.
###
ملاحظات إلى المحررين:
* للإطلاع على مجموعة من الفيديوهات التي قام الفنان أحمد حلمي بتصويرها خلال حملات اليونسف السابقة، يرجى الضغط على هذا الرابط.
عن أحمد حلمي:
أحمد حلمي هو ممثل ومنتج أفلام ومقدم تلفزيوني ومؤلف صاحب شهرة واسعة ويحظى بإعجاب كبير. متزوج من الفنانة منى زكي، سفيرة يونيسف مصر، ولهما ابنة واحدة هي لي لي وولدان هما سليم ويونس.
تخرج حلمى من المعهد العالى للفنون المسرحية عام 1993 فى مصر. بدأ حياته المهنية مع المخرج شريف عرفة، وشارك في بطولة فيلم "عبود على الحدود"، والذي حقق نجاحاً لافتاً. منذ ذلك الحين ، أصبح حلمي فنانًا بارزًا في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.
بدأ حلمي رحلته كسفير لليونيسف في مصر بفيديو قصير يدعو لإنهاء الممارسات التأديبية العنيفة ويشارك تجربته كأب. وصلت الحملة إلى أكثر من 80 مليون شخص على وسائل التواصل الاجتماعي. وفي عام 2018، كان حلمي ومنى زكي الوجه الإعلامي الرئيسي لأول حملة وطنية لمكافحة التنمر في مصر. في العام نفسه، زار حلمي مخيم الزعتري للاجئين في الأردن حيث التقى بالأطفال والعائلات السورية.
بيانات الاتصال بالفريق الإعلامي
عن اليونيسف
نعمل في اليونيسف على تعزيز حقوق ورفاهيّة كلّ طفلٍ من خلال أيّ عمل نقوم به. بالتّعاون مع شركائنا في 190 دولة ومنطقة نقوم بترجمة التزامنا هذا إلى واقع عملي، باذلين جهداً خاصّاً للوصول إلى الأطفال الأكثر هشاشة واستقصاءً، وذلك من أجل صالح كلّ الأطفال، وفي كلّ مكان.
للمزيد من المعلومات حول اليونيسف وما تقوم به نحو الأطفال، يمكنكم زيارة موقعنا www.unicef.org/mena
تابعوا اليونيسف على
Twitter Facebook Instagram LinkedIn Youtube TikTok
انضموا إلى مجموعة الواتس آب التابعة لليونيسف - الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، واحصل تباعاً على آخر الأخبار. أرسلوا لنا رسالة على الرقم التالي وسوف نضيفكم إلى قائمتنا: ٠٠٩٦٢٧٩٠٠٨٢٥٣١