В Узбекистане стартовали общественные диалоги для укрепления доверия к вакцинации против COVID-19

03 Август 2021

ТАШКЕНТ, 3 августа 2021 г.– Служба санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья совместно с ЮНИСЕФ, ВОЗ и Общенациональным движением «Юксалиш» начали проводить общественные диалоги по вакцинации против COVID-19, что является важным шагом в устранении опасений и борьбе с дезинформацией среди сообществ в стране.

Диалогам с сообществами предшествуют консультации с лидерами махалли и представителями женщин, молодежи и религиозных лидеров из всех регионов Узбекистана.

«В то время, когда Правительство внедряет вакцинацию против COVID-19 в Узбекистане, участие местных сообществ в продвижении вакцинации играет важную роль», - сказал начальник Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Баходир Юсупалиев. «Диалог послужит платформой для местных лидеров, чтобы высказать опасения общин и сделать свои предложения по устранению нерешительности населения в отношении вакцинации».

Первая серия общественных диалогов стартовала вчера в Джиззакской области. Такие мероприятия охватят местных лидеров и влиятельных лиц во всех регионах. 

«По мере того, как правительство и международное сообщество поставляют вакцины для борьбы с COVID-19, не менее важно, чтобы сообщества были мобилизованы для получения прививок, устраняя свои страхи и нерешительность в отношении вакцины», - сказал глава Представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане Мунир Мамедзаде. «Сейчас мы находимся в эпицентре двух пандемий: пандемии COVID-19 и инфодемии из-за дезинформации, заговоров и неточностей, связанных с самим вирусом. Диалог с сообществами учитывает этические моменты и укрепит доверие к вакцинации».

Диалоги с сообществами возглавляются экспертами по иммунизации Министерства здравоохранения и направлены на консультации с сообществами для решения проблем и вопросов, которые волнуют сообщества относительно вакцинации против COVID-19. 

«Пандемия и вакцинация беспокоят каждого гражданина страны, поэтому важно вовлечь все слои населения в процесс принятия решений для обеспечения их инклюзивности», - сказал председатель Общенационального движения «Юксалиш» Бобур Бекмуродов.

Пока Узбекистан, как и весь мир, борется с третьей волной пандемии, существует проблема мифов и дезинформации о вакцинации от COVID-19.

 

##

 

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в самых труднодоступных местах мира, чтобы помочь детям из самых неблагополучных семей. В 190 странах и территориях мы работаем для каждого ребенка и повсюду, чтобы построить лучший мир для всех. Для получения дополнительной информации о ЮНИСЕФ и его работе для детей посетите www.unicef.uz

 

Следите за новостями ЮНИСЕФ Twitter | Facebook | Instagram

 

Контакты для СМИ для получения дополнительной информации:

 

Дильфуза Набиева    

Советник ао коммуникациям в целях развития

Телефон: +998 93 5509772

Э-почта: dnabieva@unicef.org  

Наргиза Эгамбердиева 

Советник по связям с общественностью

Телефон: +998 93 380 34 19

Э-почка: negamberdieva@unicef.org 

Контакты СМИ

Наргиза Эгамбердиева
Советник по связям с общественностью
ЮНИСЕФ
Тел: +99893 380 34 19
Электронная почта: negamberdieva@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в некоторых из самых сложных мест в мире, чтобы помочь самым обездоленным детям. В 190 странах и территориях мы работаем для каждого ребенка, везде, чтобы построить лучший мир для всех.

Для получения дополнительной информации о ЮНИСЕФ и его работе в Узбекистане, посетите www.unicef.uz.

Следите за ЮНИСЕФ на Twitter | Facebook | Instagram