Молодежная политика

Сегодняшнее нарождающееся молодежное население может быть поколением, которое приведет Узбекистан к следующему уровню социально-экономического развития

Sample background

Что мы делаем для социальной политики

«Мир, экономический динамизм, социальная справедливость, толерантность - все это и многое другое, сегодня и завтра, зависит от использования молодежи»
 

Антонио Гуттерес, Генеральный секретарь ООН, 12 августа 2018 года

Узбекистан сталкивается с уникальным демографическим соединением с 60% населения в возрасте до 30 лет. В течение следующих двух десятилетий сегодняшнее большое детское и молодежное население переместится в рабочую силу, сделав ее крупнейшим в Узбекистане. Теперь, когда правильные инвестиции сейчас, сегодняшнее процветающее молодежное население может быть поколением, которое переводит Узбекистан на следующий уровень социально-экономического развития.

Альтернативно, неспособность адекватно инвестировать в благосостояние сегодняшних детей и молодых людей может привести к большему лишению гражданских прав и повышению уровня безработицы среди молодежи. Это, в свою очередь, может создать питательную среду для политического и религиозного экстремизма и усилить трудовую эмиграцию, что приведет к потере драгоценного «демографического дивиденда».

Решение

Президент и Правительство Узбекистана уделяют первоочередное внимание обеспечению того, чтобы каждый молодой человек имел поддержку и возможности для реализации своего полного потенциала. Усиление государственной молодежной политики является одним из ключевых приоритетов Стратегии развития 2017-2021 годов в Узбекистане. ЮНИСЕФ оказывает поддержку правительству в обеспечении того, чтобы проводимые реформы и инициативы отражали права, интересы и чаяния детей и молодежи и что ни один молодой человек не остается позади.

Social policy
UNICEF/2016

В рамках своих программ ЮНИСЕФ усиливает голоса всех молодых людей в процессе принятия политических решений и принятия решений, обеспечивая, чтобы мы работали как для молодежи, так и для молодежи вместе!

Наша деятельность

Национальное исследование «Молодежь Узбекистана: стремления, потребности и риски»

Целью национального молодежного исследования является информирование об улучшении государственной политики и ее осуществлении с точки зрения молодежи.

Исследование охватывает стремления, потребности и риски молодых людей в ключевых областях их жизни, включая образование, занятость, семейную жизнь, гражданское и политическое участие. Для разработки репрезентативного ситуационного анализа будет опрошено 4000 молодых людей 14-30 лет из 12 регионов Узбекистана, Республики Каракалпакстан и города Ташкента.

Методология исследования была разработана ведущими международными экспертами в области молодежной политики и рассматривает все особенности молодежных опросов. В процесс развития также участвовали национальные партнеры - Министерство занятости и трудовых отношений, Министерство народного образования, Министерство здравоохранения и Молодежный союз.

Результаты исследования будут доступны на веб-сайте весной 2019 года.

U-Report, цифровая платформа для участия молодежи

Social policy
UNICEF/2016

U-Report - это глобальный проект ЮНИСЕФ. Он успешно работает в 50 странах. В Узбекистане U-Report является совместным проектом ЮНИСЕФ и Молодежного союза при поддержке Сената Олий Мажлиса, Министерства народного образования и телекоммуникационной компании UCell.

U-Report - это интерактивная цифровая платформа для участия молодежи. Это дает возможность каждому молодому человеку быть услышанным и налаживать диалог между молодежью и правительством.

Операция U-Report основана на проведении мобильных опросов, ответы на которые накапливаются и демонстрируются в режиме реального времени на веб-сайте U-Report. U-Report дает возможность каждому молодому человеку активно участвовать и рассказывать свое мнение о текущих событиях и реформах. Результаты опроса используются для информирования о принятии решений и предоставлении услуг для молодежи.

U-Report - new digital platform for the youth in Uzbekistan
UNICEF/2018
U-Report - new digital platform for the youth in Uzbekistan
UNICEF/2018

Основными принципами работы U-Report являются добровольное и бесплатное участие, анонимность, результаты в реальном времени и рассмотрение голоса каждого человека.

Более подробную информацию о проекте и о том, как присоединиться к нему, можно найти

На сайте U-Report: https://uzbekistan.ureport.in/

На станичке Фейсбук: https://www.facebook.com/UReportUzbekistan/ .

 

ТВОЙ ГОЛОС ВАЖЕН!