ЮНИСЕФ и Гави безвозмездно передают Министерству здравоохранения IT-оборудование и оборудование для управления отходами стоимостью 3.4 млн долларов США для укрепления программы иммунизации Узбекистана

17 Ноябрь 2023
UNICEF
UNICEF

ТАШКЕНТ, УЗБЕКИСТАН – 17 ноября 2023 г. – ЮНИСЕФ и Альянс по вакцинам Гави сегодня объявили о поддержке Министерства здравоохранения Узбекистана на сумму более 3,2 миллиона долларов США.

Поддержка Гави включает оборудование и ресурсы по управлению отходами, предоставляемые всем региогам Узбекистана. Переданное в дар IT-оборудование, включающее 3000 планшетов и 221 систему дистанционного мониторинга температуры, будет способствовать модернизации программы иммунизации в Узбекистане. Внедрив информационные технологии, Министерство здравоохранения сможет эффективно отслеживать охват вакцинацией, контролировать цепочки поставок вакцин и улучшать общее управление иммунизацией.

Помимо IT-оборудования, ЮНИСЕФ и Гави предоставили оборудование для управления отходами, а также ежегодные расходные материалы для 28 медицинских учреждений в Андижанской, Наманганской, Джизакской, Сурхандарьинской, Сырдарьинской областях, а также Республиканского научно-исследовательского центра неотложной медицинской помощи в городе Ташкенте с целью оказания поддержки в укреплении системы здравоохранения страны.

Вышеупомянутая поддержка является итогом совместных усилий ЮНИСЕФ и ГАВИ по созданию устойчивой и равнодоступной системы иммунизации, развитию потенциала специалистов системы здравоохранения и укреплению общественного доверия и уверенности к иммунизации.

«Мы рады отметить, что более 8000 работников системы иммунизации смогут своевременно получить доступ к записям о вакцинации и определить целевую группу населения. Пользуюсь возможностью, чтобы поздравить всех партнеров-исполнителей с введением и внедрением цифровых и климатически устойчивых технологий управления отходами», - сказал Ян Кастильос Франка, старший менеджер странового портфеля Гави в Узбекистане.

Надлежащее управление отходами имеет важное значение для обеспечения общего качества и безопасности программы иммунизации в Узбекистане.

«Мы гордимся тем, что поддерживаем Министерство здравоохранения Узбекистана в его работе над усилением своей программы иммунизации», - сказал Джоффри Ижумба, исполняющий обязанности главы Представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане. «Передавая в дар это необходимое ИТ-оборудование и ресурсы по управлению отходами, мы помогаем обеспечить каждому ребенку в Узбекистане доступ к жизненно важным вакцинам и защиту от болезней, которые можно предотвратить».

Цифровизация программы иммунизации в Узбекистане в сочетании с улучшением практики управления отходами поможет устранить пробелы в охвате вакцинацией и улучшить качество данных и отчетности. Это позволит Министерству здравоохранения принимать оптимальные решения о распределении вакцин и гарантировать, что все дети, независимо от их местонахождения или социально-экономического статуса, будут иметь доступ к основным вакцинам и безопасным медицинским услугам.

«Мы благодарны ЮНИСЕФ и Гави за поддержку в модернизации нашей программы иммунизации», - сказал Баходир Юсупалиев, глава Республиканского комитета санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья. «Предоставление IT-оборудования и ресурсов по утилизации отходов позволит нам лучше управлять нашей цепочкой поставок вакцин, отслеживать охват вакцинацией и, в конечном итоге, улучшить показатели здоровья детей в Узбекистане».

ЮНИСЕФ и Гави привержены поддержке Министерства здравоохранения Узбекистана в его усилиях по достижению всеобщего охвата иммунизацией и обеспечению того, чтобы каждый ребенок имел возможность жить здоровой и полноценной жизнью. Этот дар IT-оборудования и ресурсов по утилизации отходов является составной частью постоянных усилий по укреплению систем здравоохранения и улучшению доступа к основным вакцинам для детей во всем мире.

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ защищает права и благополучие каждого ребенка во всем, что мы делаем. Вместе с нашими партнерами мы работаем в 190 странах и территориях, чтобы воплотить это обязательство в практические действия, уделяя особое внимание наиболее уязвимым и изолированным детям на благо всех детей во всем мире.

Для получения дополнительной информации о ЮНИСЕФ и его работе для детей в Узбекистане посетите сайт www.unicef.uz

Следите за деятельностью ЮНИСЕФ в Facebook , Instagram , Twitter и Telegram.

О Гави, Альянсе по вакцинам

Гави, Альянс по вакцинам, представляет собой государственно-частное партнерство, которое помогает вакцинировать половину детей в мире от некоторых из самых смертельных болезней в мире. С момента своего создания в 2000 году Гави помог иммунизировать целое поколение – более 981 миллиона детей – и предотвратил более 16,2 миллиона будущих смертей, помогая вдвое снизить детскую смертность в 73 странах с низкими доходами. Гави также играет ключевую роль в повышении глобальной безопасности в области здравоохранения, поддерживая системы здравоохранения, а также финансируя глобальные запасы вакцин против Эболы, холеры, менингококка и желтой лихорадки. После двух десятилетий прогресса Гави теперь сосредоточен на защите следующего поколения, прежде всего детей, которые не получили ни одной прививки вакцины. Альянс по вакцинам использует инновационное финансирование и новейшие технологии – от дронов до биометрии – чтобы спасти миллионы жизней, предотвратить вспышки до того, как они смогут распространиться, и помочь странам на пути к самообеспеченности.

Узнайте больше на сайте www.gavi.org и свяжитесь с нами в Facebook и Twitter.

Контакты для обращений СМИ:

Мафтуна Саидова

 

Руководитель информационной службы

Республиканского комитета санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья

 

Эл. почта: maftuna.saidova@sanepid.uz

 

Телефон:

+998 99 8412590

Умиджон Худайкулов

 

Советник по вопросам иммунизации Представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане

 

Эл. почта: ukhudaykulov@unicef.org

 

Телефон:

+998 93 5509775

 

Наргиза Эгамбердиева

 

Советник по связям с общественностью

Представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане

 

Эл. почта: negamberdieva@unicef.org

Телефон:

+998 93 380 34 19

 

 

 

 

Контакты СМИ

Наргиза Эгамбердиева
Советник по связям с общественностью
ЮНИСЕФ
Тел: +99893 380 34 19
Электронная почта: negamberdieva@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в некоторых из самых сложных мест в мире, чтобы помочь самым обездоленным детям. В 190 странах и территориях мы работаем для каждого ребенка, везде, чтобы построить лучший мир для всех.

Для получения дополнительной информации о ЮНИСЕФ и его работе в Узбекистане, посетите www.unicef.uz.

Следите за ЮНИСЕФ на Twitter | Facebook | Instagram