Эксперты в области образования обсудили вопросы повышения качества общего среднего образования в Узбекистане

Республиканский центр образования при Министерстве народного образования совместно с ЮНИСЕФ организовал международную онлайн-конференцию.

06 Август 2020
Ученики работают с микроскопами под присмотром учителя.
UNICEF Uzbekistan

ТАШКЕНТ, 6 августа 2020 г. — Республиканский центр образования при Министерстве народного образования совместно с ЮНИСЕФ организовал международную онлайн-конференцию на тему «Повышение качества общего среднего образования: Содержание, методология, оценка и среда обучения», проведенную посредством платформы для видеоконференций ZOOM. Конференция была направлена на обмен передовым международным опытом с учителями и специалистами системы образования Узбекистана и активизацию научно-практических исследований в области современных школьных учебных программ и педагогических методов.

Ответственные за разработку политики в сфере образования специалисты, школьные учителя из всех регионов Узбекистана, а также международные эксперты обсудили различные вопросы разработки национальной учебной программы, методики преподавания и оценки в сфере общего среднего образования.

«За последнее десятилетие человеческие ресурсы становятся фактором, повышающим качество жизни и ускоряющим развитие общества», - отметил Шухрат Сатторов, директор Республиканского центра образования при Министерстве народного образования Узбекистана. «В этом процессе возрастает значение образования, и школьное образование становится одним из важнейших приоритетов страны. Безусловно, качественное образование является одновременно как решением всех проблем, стоящих сегодня перед человечеством, так и гарантией нашего благополучного будущего», - отметил он.

На основе передового международного опыта и применения международных стандартов, участники проанализировали содержание школьных предметов и учебную нагрузку, обсудили пути и новые подходы к повышению качества учебников и учебно-методических материалов, обсудили вопросы разработки и внедрения альтернативных учебных программ общего среднего образования. Международные эксперты поделились передовым мировым опытом и предоставили рекомендации по повышению качества общего среднего образования в Узбекистане.

«Глобальные данные свидетельствуют о том, что глубокие реформы системы образования требуют много времени, но они окажут долгосрочное воздействие на развитие человеческого капитала страны за счет расширения знаний и навыков ее молодежи», - сказала Дипа Шанкар, глава программы образования Представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане. «Более сильные системы образования обеспечивают лучшие результаты обучения»,- подчеркнула она.

На рассмотрение конференции было представлено около 2500 тезисов, статей и документов по повышению качества общего среднего образования, что показывает большой энтузиазм, вызванный данным мероприятием. Из них 200 публикаций были включены в электронный сборник материалов конференции, который будет размещен на официальных сайтах и платформах социальных сетей Министерства народного образования и РЦО.

Для более подробной информацией обращайтесь:

Мохира Нуруллаева, Пресс-секретарь Республиканский центр образования при МНО

Телефон:9989 99 997 80 60

Электронная почта:
mohiranurullayeva@gmail.com

***

Яна Чичерина, Специалист по вопросам образования, Представительсто ЮНИСЕФ в Узбекистане

Телефон:99893 590 88 89

Электронная почта: ychicherina@unicef.org

***

Наргиза Эгамбердиева, Советник по связям с общественностью, Представительство ЮНИСЕФ в Узбекистане

Телефон: 99893 380 34 19

Электронная почта: negamberdieva@uncief.org

Контакты СМИ

Наргиза Эгамбердиева
Советник по связям с общественностью
ЮНИСЕФ
Тел: +99871 2339512
Электронная почта: negamberdieva@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в некоторых из самых сложных мест в мире, чтобы помочь самым обездоленным детям. В 190 странах и территориях мы работаем для каждого ребенка, везде, чтобы построить лучший мир для всех.

Для получения дополнительной информации о ЮНИСЕФ и его работе в Узбекистане, посетите www.unicef.uz

Следите за ЮНИСЕФ на Twitter | Facebook | Instagram