Современные объекты холодовой цепи для вакцин готовы для Хорезма

ЮНИСЕФ и региональные власти Хорезма посвящают новые объекты холодовой цепи детям региона

05 Сентябрь 2019
Предствители юнисеф и МЗ на открытии склада холодовой цепи
UNICEF Uzbekistan

ЮНИСЕФ передал оборудование для холодовой цепи управлению здравоохранения в городе Ургенч Хорезмской области. Этот новый склад будет способствовать дальнейшему улучшению эффективного управления вакцинами в области. Оборудование включает в себя холодильники, морозильные камеры для вакцин, приборы для контроля температуры, холодильные ящики, носители вакцин и другое вспомогательное оборудование на сумму более 150 000 долларов США.

Афшин Парси, Заместитель Главы ЮНИСЕФ в Узбекистане передал оборудование Главному врачу Хорезмского областного Центра санитарно-эпидемиологического надзора. Представители Министерства здравоохранения и Республиканской санитарно-эпидемиологической службы, менеджер РПИ, менеджер холодовой цепи Хорезма, сотрудники областного управления здравоохранения и санитарно-эпидемиологической службы, также присутствовали на мероприятии.

«Данное оборудование будет способствовать обеспечению эффективного управления вакцинами на всех уровнях, чтобы дети имели необходимую защиту, в которой они нуждаются», - сказал Афшин Парси во время передачи склада. «Важно обеспечить каждого ребенка в Хорезме качественными услугами вакцинации, чтобы дети могли пользоваться своим правом на хорошее здоровье».

«Вакцины помогают детям жить и быть здоровыми, защищая их от болезней», - говорит заместитель главы ЮНИСЕФ Афшин Парси. «ЮНИСЕФ будет и впредь оказывать всю необходимую поддержку правительству Узбекистана, чтобы ни один ребенок не остался без прививки и незащищенным от смертельных болезней», - добавил он.

Согласно глобальным данным, с помощью вакцины можно предотвратить почти 3 миллиона смертей среди детей в возрасте до 5 лет. Иммунизация является одной из наиболее успешных и экономически эффективных инвестиций в общественное здравоохранение, которые мы можем сделать для будущих поколений.

Этот новый объект сможет хранить около 22 000 литров вакцин для вакцинации более 44 000 детей в возрасте до одного года. Холодильные камеры оборудованы для обеспечения безопасности вакцин при температуре 2-8 градусов Цельсия.

ЮНИСЕФ также окажет содействие в обучении персонала и предоставит необходимое методическое руководство работникам склада относительно того, как управлять им.

Контакты СМИ

Атул Кумар

Глава отдела по связям с общественностью

ЮНИСЕФ

Тел: +99871 233 95 12

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ продвигает права и благополучие каждого ребенка во всем, что мы делаем. Вместе с нашими партнерами мы работаем в 190 странах и территориях, чтобы воплотить это обязательство в практические действия на благо всех детей во всем мире, уделяя особое внимание наиболее уязвимым и исключенным детям.

Для получения дополнительной информации о ЮНИСЕФ и его работе для детей Узбекистана посетите www.unicef.org/uzbekistan

Следите за UNICEF Uzbekistan в Twitter и Facebook.