Усиление поддержки семей и детей в Сурхандарьинской области

08 Январь 2024
UNICEF
UNICEF

В целях оказания поддержки и повышения благосостояния общества в Сурхандарьинской области была проведена серия трехдневных тренингов при поддержке Европейского союза. В рамках проекта “Обеспечение расширенного доступа к инклюзивному образованию, социальным услугам и правовой помощи в Сурхандарьинской области” были обучены более 350 специалистов, таких как представители местных органов власти, социальные работники, инспекторы по профилактике, патронажные медсестры и лидеры молодежи.

Тренинги были организованы в партнерстве с Национальным агентством социальной защиты при Президенте Республики Узбекистан. Основная задача заключалась в предоставлении вышеперечисленным специалистам расширенных знаний и навыков по оказанию жизненно важной поддержки семьям и детям.

Фокусом комплексного обучения стала важность социальной работы и эффективного ведения дел в реагировании на  определенные потребности детей и семей, основываясь на проведении их оценки.

«Проведение оценки для участников казалось сложной задачей, но когда применили теорию на практике, все стало понятно. Данный подход действительно выявляет множество проблем и рождает интерес к этой важной работе», - говорит Юлдузхон Умарбекова, национальный консультант ЮНИСЕФ по социальной политике и защите детей.

Тема аспектов защиты детей также не осталась без внимания. Участники освоили навыки выявления признаков жестокого обращения с детьми и их эксплуатации. Особое внимание было уделено таким вопросам как профилактические меры, оказание поддержки родителям, позитивная дисциплина.

Изучая вопрос решения проблемы домашнего насилия, участники обратили особое внимание на методы профилактики и защиты ребенка. Применяя полученные знания на практике, они сделали анализ реальных случаев.

«Этот тренинг, проведенный на доступном языке, был очень полезным. Он позволил нам улучшить навыки для нашей успешной работы в будущем”,- сказала одна из участниц  Шоирахон Сотиболдиева.

Данный тренинг будет способствовать созданию сильной сети поддержки детей и семей в Сурхандарьинской области.

Контакты СМИ

Наргиза Эгамбердиева
Советник по связям с общественностью
ЮНИСЕФ
Тел: +99893 380 34 19
Электронная почта: negamberdieva@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в некоторых из самых сложных мест в мире, чтобы помочь самым обездоленным детям. В 190 странах и территориях мы работаем для каждого ребенка, везде, чтобы построить лучший мир для всех.

Для получения дополнительной информации о ЮНИСЕФ и его работе в Узбекистане, посетите www.unicef.uz.

Следите за ЮНИСЕФ на Twitter | Facebook | Instagram