Правительство Узбекистана обеспечивает безопасность вакцин

Первый современный склад вакцин обеспечит поставку качественных вакцин для тысячи детей

29 апреля 2019
press photo
UNICEF

ЮНИСЕФ и Министерство здравоохранения открыли первый склад для вакцин Ташкентской области, оборудованный современными холодильниками. Данное сооружение будет служить для улучшения здоровья детей Узбекистана.                       

Новый склад вакцин позволяет хранить около 31 000 литров вакцин, объемом около 440 кубических метров, для вакцинации 64 400 детей до одного года. Установленные здесь две холодильные камеры, в которых можно ходить, постоянно поддерживают необходимую для качественного хранения вакцин температуру плюс 2-8 градусов по Цельсию. Общая вместимость хранилища была увеличена в два раза, по сравнению  с передыдущим складом, для охвата вакцинацией возросшего числа детей до 5 лет.

ЮНИСЕФ также оказывает поддержку в подготовке персонала, предоставлении необходмого руководства и инструкций по эксплуатации холодового склада, поставке автомобилей-холодильников и холодовых сумок для переноски вакцин.

“Когда речь идет о безопасности вакцин, управление поставками и логистикой играет очень важную роль. Обеспечение бесперебойного функционирования данного холодового склада в последующие годы обусловлено работой квалифицированного персонала и обязательством Правительства инвестировать в управление и поддержание данной системы,” сказал Саша Грауманн, глава Представительства ЮНИСНФ в Узбекистане.

ЮНИСЕФ оказывает поддержку Министерству здравоохранения в строительстве и реконструкции 21 холодового склада в Узбекистане. Данные соружения будут самыми лучшими в Восточной Европе и Центральной Азии.  

 

Контакты СМИ

Наргиза Эгамбердиева

Советник по связям с общественностью

ЮНИСЕФ

Тел: +99871 2339512

О ЮНИСЕФ

Вся деятельность ЮНИСЕФ направлена на защиту прав и благополучия каждого ребенка. Совместно с нашими партнерами мы работаем в 190 странах и территориях, реализуя нашу приверженность в практических действиях, сосредоточив особые усилия на наиболее уязвимых и ущемленных детях, во имя блага всех детей во всем мире.

Для получения дополнительной информации о ЮНИСЕФ и его работе в Узбекистане, посетите www.unicef.uz