Молодежь Узбекистана активно принимает участие в процессе принятия решений на государственном уровне

Молодые люди обсудили вопросы участия молодежи с правительством и международными организациями

29 Июнь 2020
Представитель ЮНИСЕФ выступает в онлайн конференции
UNICEF Uzbekistan/2020

TAШКЕНТ, 29 июня 2020 г. – Общенациональное движение «Юксалиш», Союз молодёжи Узбекистана и партнёры проекта Ю-Репорт в Узбекистане провели диалог «Вовлечение молодежи в процессы проводимых реформ и принятия решений», приуроченный ко Дню молодёжи Узбекистана.

В онлайн мероприятии приняли участие парламентарии Олий Мажлиса Узбекистана, главы агентств ООН, руководители государственных и общественных организаций, и молодые люди со всех регионов страны.

Участники диалога обсудили ряд вопросов, связанных с процессом взаимодействия государства и молодежи.  В частности, обсуждались результаты диалогов, организованных между государственными органами и молодыми людьми Узбекистана, через платформу Ю-Репорт и достигнутые практические меры, предпринятые государственными органами на основе мнения молодёжи. Отмечена роль платформы Ю-Репорт в сближении Правительства и молодежи для поиска совместных решений по вопросам, касающихся жизни молодых.

Выступившие отметили важность голоса молодежи в принятии решений по реализации текущих реформ. Так, выступили представители Министерства юстиции, Министерства инновационного развития, Центра «Оила», ОНД «Юксалиш» и другие государственные и общественные организации. Они поделились результатами работы, осуществленной на основе мнений молодёжи, полученных в ходе опросов Ю-Репорт.

 

Заметка для редакторов

Проект Ю-Репорт был запущен в Узбекистане в октябре 2018 года. Данная платформа объединяет более 81,000 молодых людей, которые выражают своё мнение по вопросам, касающихся их жизни.

Ю-Репорт является на сегодняшний день единственной и уникальной молодёжной платформой в Узбекистане, которая позволяет оперативно узнавать мнение молодых людей в масштабе всей страны.

Результаты опросов на платформе Ю-Репорт используют около 20 государственных и общественных организаций, таких как Сенат Олий Мажлиса, министерства народного образования, юстиции, инновационного развития, Центр «Оила» и  агентства ООН.

Организаторами проекта являются Союз молодежи Узбекистана и ЮНИСЕФ, в сотрудничестве с Сенатом Олий Мажлиса и Министерством народного образования Республики Узбекистан, при поддержке мобильных операторов

К проекту Ю-Репорт можно подключиться через Telegram бот @UReportUzbBot (если нет Интернета, то посредством СМС: START на короткий номер 1122).

Для получения более подробной информации обращайтесь:

Наргиза Эгамбердиева, Советник по связям с общественностью

Телефон: 99893 380 34 19

Электронная почта: egamberdieva@unicef.org


Жамила Нуржанова, Руководитель проекта Ю-Репорт

Телефон: 99890 315 58 51

Электронная почта: jnurjanova@unicef.org

Контакты СМИ

Наргиза Эгамбердиева
Советник по связям с общественностью
ЮНИСЕФ
Тел: +99893 380 34 19
Электронная почта: negamberdieva@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в некоторых из самых сложных мест в мире, чтобы помочь самым обездоленным детям. В 190 странах и территориях мы работаем для каждого ребенка, везде, чтобы построить лучший мир для всех.

Для получения дополнительной информации о ЮНИСЕФ и его работе в Узбекистане, посетите www.unicef.uz

Следите за ЮНИСЕФ на Twitter | Facebook | Instagram