Консультация между молодежью и Правительством Каракалпакстана «Голос молодежи важен»

Общенациональное движением «Юксалиш», Союз Молодежи и ЮНИСЕФ провели первую региональную консультацию между молодежью и Правительством в Нукусе, Каракалпакстан

08 мая 2019
press photo
UNICEF 2019

Общенациональное движением «Юксалиш», Союз Молодежи и ЮНИСЕФ провели первую региональную консультацию между молодежью и Правительством в Нукусе, Каракалпакстан. Целью данной консультации было предоставление молодым людям возможности быть услышанными и создание платформы для продуктивного диалога между молодежью и Правительством.

33 молодых человека в возрасте 14-26 лет из разных районов Каракалпакстана участвовали в консультации. В первый день консультаций молодые люди разработали свои идеи о том, что должно быть усовершенствовано в их сообществах для того, чтобы молодежь чувствовала себя вдохновленной сегодня и могла добиться успеха в будущем.

К концу дня, молодые люди разработали семь проектов, которые бы они хотели реализовать в своем регионе. В их число вошли такие проекты как повышение осведомленности об экологической ситуации и ее последствиях в регионе среди сверстников, создание инновационных библиотек в отдаленных регионах, клуб программистов и образовательный языковой центр, которые бы повысили шансы трудоустройства среди молодых людей. Также было предложены идеи о мотивационном центре для молодых людей, страдающих зависимостью от алкоголя, наркотиков, компьютерных игр и игр на деньги, образовательном центре для волонтеров и проведении инновационных социальных мероприятий, таких как фестиваль традиций Каракалпакстана. 

Председатель Совета Министров Республики Каракалпакстан Кахраман Сариев поддержал проведение консультации. Он отметил, что 60 процентов населения Каракалпакстана составляют молодые люди, поэтому Правительству Каракалпакстана необходимо учитывать их стремления и интересы при разработке решений. «Молодые люди не такие как мы, они думают иначе. Нам необходимо менять подходы в работе с молодежью», отметил Кахраман Сариев.

На следующий день молодые люди представили свои идеи заместителю председателя Совета Министров по делам молодежи, представителям различных министерств, институтов и программы ООН по Приаралью. Местное Правительство поддержало все представленные проекты.

Данная консультация стала первым шагом на пути создания устойчивого диалога между Правительством Каракалпакстана и молодыми людьми.

Участники консультации отметили, что они приобрели новые знания и опыт. «Я очень много узнала о том, как формировать мои идеи и представлять их другим людям. Это только первый шаг, но он может привести к решению проблемы», сказала18-летняя участница Гюзель Хасанова.

 

Контакты СМИ

Наргиза Эгамбердиева

Советник по связям с общественностью

ЮНИСЕФ

Тел: +99871 2339512

О ЮНИСЕФ

Вся деятельность ЮНИСЕФ направлена на защиту прав и благополучия каждого ребенка. Совместно с нашими партнерами мы работаем в 190 странах и территориях, реализуя нашу приверженность в практических действиях, сосредоточив особые усилия на наиболее уязвимых и ущемленных детях, во имя блага всех детей во всем мире.

Для получения дополнительной информации о ЮНИСЕФ и его работе в Узбекистане, посетите www.unicef.uz