Изучаются новые подходы к разработке школьных учебников

МНО Республики Узбекистан, Республиканский центр образования, Представительство ЮНИСЕФ в Узбекистане проводят четырехдневный тренинг «Политика в области разработки и использования учебно-методических материалов» с участием экспертов данной сферы.

25 Август 2020
Ученица делает презентацию у доски.
UNICEF Uzbekistan

ТАШКЕНТ, 25 августа 2020 года – Министерство народного образования Республики Узбекистан, Республиканский центра образования, Представительство Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Узбекистане проводят четырехдневный тренинг «Политика в области разработки и использования учебно-методических материалов» с участием экспертов данной сферы.

«Семинар важен, потому что он отвечает на вопрос, как обновить политику в отношении учебников и как улучшить качество учебников», -  Шухрат Сатторов, директор Республиканского центра образования при Министерстве народного образования Республики Узбекистан.

Участники обсуждают пути повышения качества учебников и литературы, новые подходы в разработке и внедрении альтернативных образовательных программ для общего среднего образования с учетом передового международных и стандартов. В работе тренинга принимают участие международные эксперты, которые делятся передовым мировым опытом и дают рекомендации по повышению качества общего среднего образования в Узбекистане.

«Семинар важен, потому что он отвечает на вопрос, как обновить политику в отношении учебников и как улучшить качество учебников», - сказал Шухрат Сатторов, директор Республиканского центра образования при Министерстве народного образования Республики Узбекистан. «Во время семинара обсуждается ряд систем утверждения учебников, которые могут выдаваться в школах или могут быть выпущены для продажи, их выбор, развитие сектора образования и издательского дела, управление затратами в системе снабжения учебниками, а также ключевые стратегические рекомендации», - подчеркнул он.

«Реформы в сфере образования требуют наличия учебников, соответствующих новым методам обучения», - Дипа Шанкар, глава отдела образования Представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане.

На семинаре под руководством Энди Смарта, международного эксперта в области образования, у которого 30-летний опыт в области издания учебников, обсуждались предложения по разработке и использованию школьных учебников. По его мнению, для разработки учебников нового поколения необходимо тесное сотрудничество экспертов в области преподаваемого предмета, учителей, авторов и редакторов учебников.

«Реформы в сфере образования требуют наличия учебников, соответствующих новым методам обучения. Качество учебников играет важную роль в образовании каждого ребенка и является источником знаний для каждого учителя. Вот почему ЮНИСЕФ тесно сотрудничает с Республиканским центром образования и Министерством народного образования над пересмотром и улучшением учебников», - сказала Дипа Шанкар, глава отдела образования Представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане.

Планируется усовершенствование технологии и механизмов создания учебников на основе лучших мировых практик, которые были предложены во время семинара.

Для более подробной информацией обращайтесь:

Мохира Нуруллаева, Пресс-секретарь, Республиканский центр образования при МНО

Телефон:9989 99 997 80 60

Электронная почта:
mohiranurullayeva@gmail.com

***

Яна Чичерина, Специалист по вопросам образования, Представительсто ЮНИСЕФ в Узбекистане

Телефон:99893 590 88 89

Электронная почта: ychicherina@unicef.org

***

Наргиза Эгамбердиева, Советник по связям с общественностью, Представительство ЮНИСЕФ в Узбекистане

Телефон: 99893 380 34 19

Электронная почта: negamberdieva@uncief.org

Контакты СМИ

Наргиза Эгамбердиева
Советник по связям с общественностью
ЮНИСЕФ
Тел: +99871 2339512
Электронная почта: negamberdieva@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в некоторых из самых сложных мест в мире, чтобы помочь самым обездоленным детям. В 190 странах и территориях мы работаем для каждого ребенка, везде, чтобы построить лучший мир для всех.

Для получения дополнительной информации о ЮНИСЕФ и его работе в Узбекистане, посетите www.unicef.uz

Следите за ЮНИСЕФ на Twitter | Facebook | Instagram