Голос молодежи важен

Молодежь Хорезма проводит консультации с местными органами власти

21 Июнь 2019
Пресс фото
UNICEF

ЮНИСЕФ, Общенациональное движение «Юксалиш» и Союз молодежи Узбекистана организовали в Хорезмской области диалог «Голос молодежи важен» в рамках проекта «Молодежь Узбекистана: стремления, потребности и риски». Это мероприятие дает молодым людям возможность быть услышанными и создает платформу для продуктивного диалога молодежи с представителями органов государственной власти.

39 молодых людей в возрасте от 14 до 26 лет из разных районов Хорезмской области приняли участие в данном мероприятии. Молодые люди поделились идеями о том, что необходимо улучшить в сообществах для вдохновления молодежи и возможности добиться успеха в будущем. Начав с определения проблем и их основных причин, молодые люди предложили  инновационные решения, которые отражали бы потребности их самих и сверстников. В качестве решения молодые люди предложили создание центров карьеры для уменьшения разрыва между студентами и рынком труда, психологическую поддержку родителей подростков для укрепления семейных уз, создание библиотек на железнодорожных станциях для стимулирования чтения книг во время поездок, укрепление культуры волонтерства в регионе и создание дополнительных мест для отдыха.

Все идеи были представлены заместителю хокима Хорезмской области по молодежной политике, социальному развитию и духовно-культурной работе, представителям министерств, научных кругов и средств массовой информации, которые поддержали инициативы молодежи.

«Во всем мире молодые люди являются двигателем инноваций и прогресса. Когда молодые люди имеют возможности и платформы для выражения своих взглядов по вопросам, которые влияют на их жизнь, и когда правительство и сообщество оказывают им поддержку в решении их проблем и реализации идей, мы даем молодым людям уверенность в том, что они могут улучшить жизнь своих семей и общества, а также сделать вклад в построение мирного, инклюзивного и устойчивого будущего для Узбекистана», - сказала Юлия Олейник, глава отдела социальной политики Представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане. «В этом и заключается цель сегодняшнего диалога между властями Хорезмской области и молодежью», — подчеркнула она.

«Одна из основных задач нашей организации — объединение усилий и действий органов государственной власти и управления, негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества, а также граждан, особенно молодежи. Думаем, что данный совместный проект позволит изучить мнения одаренной молодежи нашей страны, а в дальнейшем на уровне республики реализовать лучшие предложения”, — сказал Акмал Бурханов, председатель Общенационального движения «Юксалиш».

Контакты СМИ

Наргиза Эгамбердиева

Советник по связям с общественностью

ЮНИСЕФ

Тел: +99871 2339512

О ЮНИСЕФ

Вся деятельность ЮНИСЕФ направлена на защиту прав и благополучия каждого ребенка. Совместно с нашими партнерами мы работаем в 190 странах и территориях, реализуя нашу приверженность в практических действиях, сосредоточив особые усилия на наиболее уязвимых и ущемленных детях, во имя блага всех детей во всем мире.

Для получения дополнительной информации о ЮНИСЕФ и его работе в Узбекистане, посетите www.unicef.uz

Об Ощенациональном движении «Юксалиш»

Общенациональное движение «Юксалиш» нацелен на установление открытого диалога с людьми и бизнес-сообществом, формирование эффективной системы общественного контроля, мобилизацию усилий государственных органов, неправительственных некоммерческих организаций и другого гражданского общества, учреждений, а также граждан, особенно молодежи.