АБР и ЮНИСЕФ оказывают содействие правительству Узбекистана в борьбе с COVID-19

ЮНИСЕФ при финансовой поддержке АБР и по согласованию с Министерством здравоохранения Узбекистана закупил средства индивидуальной защиты (СИЗ) для работников системы здравоохранения.

08 Сентябрь 2020
Специалист проверяет коробки с медицинскими принадлежностью.
UNICEF Uzbekistan/2020

ТАШКЕНТ, 9 cентября 2020 г.– Азиатский банк развития (АБР) и Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) передали Министерству здравоохранения Узбекистана еще одну партию медицинских принадлежностей на сумму 952,000 долларов США.

ЮНИСЕФ при финансовой поддержке АБР и по согласованию с Министерством здравоохранения Узбекистана закупил средства индивидуальной защиты (СИЗ) для работников системы здравоохранения, которые оказывают медицинские услуги пациентам с COVID-19. Сюда входят 71,100 комбинезонов и 8,000 бахил, а также наборы реагентов RNA Mini, предназначенные для качественного и быстрого проведения лабораторных тестов.

«Ситуация с COVID-19 в Узбекистане улучшается, несмотря на ослабление карантинных ограничений. Однако мы все еще должны соблюдать предосторожность, поскольку уровень распространения заболевания среди населения по-прежнему остаётся высоким», – сказала директор постоянного представительства АБР в Узбекистане, г-жа Синди Малвичини. «В первую очередь, нам необходимо защитить медицинских работников, поскольку они находятся на передовой. СИЗ, которые мы закупили совместно с ЮНИСЕФ, помогут медицинским работникам быть уверенными в том, что они могут оставаться в безопасности, оказывая помощь инфицированным. АБР привержен оказывать помощь народу Узбекистана в преодолении пандемии COVID-19».

Все доставленное оборудование и СИЗ будут распределены по всем регионам Узбекистана, включая отдаленные районы.

«Наличие необходимых медицинских принадлежностей, таких как СИЗ, наборы для тестирования и основные лекарства, очень важны как для контроля за распространением болезни, так и для обеспечения непрерывности основных медицинских услуг», - сказал глава Представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане г-н Мунир Мамедзаде. «ЮНИСЕФ всегда готов оказывать содействие Министерству здравоохранения в укреплении системы закупок и поставок предметов медицинского назначения и выражает свою благодарность АБР за финансовую поддержку», подчеркнул он.

Об АБР

АБР привержен цели достижения процветающего, инклюзивного и устойчивого Азиатско-Тихоокеанского региона, продолжая при этом свою работу по искоренению крайней нищеты. АБР был создан в 1966 году; его членами являются 68 стран, 49 из которых находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Для более подробной информацией обращайтесь:

Наргиза Эгамбердиева, Советник по связям с общественностью, Представительство ЮНИСЕФ в Узбекистане

Телефон: 99893 380 34 19

Эл. почта: negamberdieva@uncief.org

***

Дилдора Явмутдинова, Пресс-секретарь, Представительство АБР в Узбекистане

Телефон:99890 321 87 23

Эл. почта: dyavmutdinova@adb.org

Контакты СМИ

Наргиза Эгамбердиева
Советник по связям с общественностью
ЮНИСЕФ
Тел: +99871 2339512
Электронная почта: negamberdieva@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в некоторых из самых сложных мест в мире, чтобы помочь самым обездоленным детям. В 190 странах и территориях мы работаем для каждого ребенка, везде, чтобы построить лучший мир для всех.

Для получения дополнительной информации о ЮНИСЕФ и его работе в Узбекистане, посетите www.unicef.uz

Следите за ЮНИСЕФ на Twitter | Facebook | Instagram