Улучшение навыков коммуникации для эффективной работы с детьми и уязвимыми семьями во время COVID-19

ЮНИСЕФ организовал онлайн-тренинг для улучшения базовых навыков социальной работы с детьми и семьями.

UNICEF Uzbekistan
Girl is fixing her sister's hair.
UNICEF Uzbekistan/2020
06 Июль 2020

ЮНИСЕФ организовал онлайн-тренинг для улучшения базовых навыков социальной работы с детьми и семьями. Людмила Ким, консультант ЮНИСЕФ, провела тренинг, который проходил 16-18 июня 2020 года, через приложение ZOOM.

Тренинг был направлен на улучшение коммуникативных навыков социальных работников, которые работают с семьями, затронутыми миграцией, и теми, кто вернулся из зон вооруженных конфликтов. Тридцать один социальный работник, психологи и специалисты государственных организаций социального сектора из разных регионов Узбекистана приобрели новые знания и навыки, способствующие благополучию женщин и детей во время карантина.

Оценка потребностей, проведенная до тренинга, показала, что глобальная самоизоляция, вызванная COVID-19, повлияла на общение социальных работников с уязвимыми семьями. Выяснилось, что они общаются, в основном, по телефону и через телеграм каналы. Поскольку общение является одним из ключевых аспектов социальной работы, усиление потенциала специалистов в этой области крайне важно.

Участники тренинга узнали об этических принципах и ценностях в практике социальных услуг, стигме и антидискриминационной практике, невербальных и вербальных навыках межличностного общения и навыках активного слушания. Участники обсудили как ценности могут повлиять на работу социального работника с уязвимыми слоями населения. Участники также расширили свои знания о стигме, ее последствиях, рассмотрели примеры антидискриминационной практики с использованием недискриминационного языка.

«Я поняла, что мы навязываем свои личные убеждения, мнения и ценности семьям, с которыми мы работаем, и это неправильно. Личное мнение не должно влиять на  профессиональный совет. Эти два понятия должны всегда идти раздельно», сказала Азиза Туракулова, преподаватель кафедры социальной работы Национального университета Узбекистана.

Участники тренинга попробовали себя в роли социальных работников, взаимодействующих с их клиентами. Это упражнение помогло им выявить ошибки и улучшить личные навыки общения с уязвимыми семьями.

«Ролевая игра дала понять, что некоторые наши вопросы могут быть слишком резкими при разговоре с клиентом. Поэтому важно знать, какие вопросы уместно задавать, и важно то, как мы их задаем», отметила Зумрат Кенджаева, социальный работник из Бухары.

Социальные работники изучили различные типы вербальных и невербальных навыков общения и практиковали их во время обучения. Они узнали, что невербальное общение и эмпатическое слушание во время беседы информируют семьи об открытости и заинтересованности социальных работников в их истории, что побуждает детей и их семьи свободно выражать свое мнение. Участники также узнали о важности и эффективности эмпатического слушания во время разговора с клиентом.

Участники дали положительные отзывы о тренинге, поблагодарив тренера и организаторов за полученные знания и навыки, которые они в дальнейшем будут применять в своей практике. Они выразили желание участвовать в дальнейших тренингах.

«Это был очень интересный и полезный опыт. Мы много общаемся с уязвимыми семьями, и они зачастую не склонны открываться. Но теперь я знаю, как с ними общаться», сказала Лола Бойназарова, представитель Министерства поддержки махалли и семьи.

Следующий тренинг по социальной работе будет организован в июле текущего года для этой же группы специалистов. Он будет способствовать дальнейшему продвижению профессии социального работника в Узбекистане, а также  развитию национальной кадровой службы социального обеспечения в стране.
Тренинг является частью проекта «Защита детей, затронутых миграцией в Юго-Восточной, Южной и Центральной Азии», который финансируется Европейским Союзом и ЮНИСЕФ.