08 Июль 2021

Качественное инклюзивное образование

ЮНИСЕФ окажет поддержку Правительству Туркменистана в достижении общего результата в том, чтобы к 2025 году все мальчики и девочки, особенно с инвалидностью, в Туркменистане, получали качественное инклюзивное образование на справедливой основе и возможности для обучения, которые развивают их компетенции и способствуют их благополучию., Введение:, Переход к 12-летней системе обязательного образования позволил Туркменистану предпринять решительные шаги по повышению качества преподавания и обучения. Учителям необходимы дополнительные навыки и знания в области развития детей и подростков, а также интерактивных методик, которые учитывают потребности в обучении всех девочек и мальчиков, в том…, Работа ЮНИСЕФ с партнерами будет сосредоточена на двух основных направлениях деятельности, способствующих достижению этого результата:, ЮНИСЕФ увеличит консультативную помощь по вопросам политики и техническую поддержку Министерству образования в развертывании универсальной одногодичной программы дошкольной подготовки с внутреннем финансированием. Укрепление подготовки специалистов по уходу за детьми до работы и без отрыва от нее. Внедрение 1-летней программы дошкольного…
03 Ноябрь 2020

Меры предосторожности в классе во время COVID-19

По мере возобновления работы школ важно принимать и соблюдать меры предосторожности как в классе, так и за его пределами, с тем чтобы предотвратить распространение COVID-19. В этой статье содержится информация и советы учителям по следующим вопросам: Физическое дистанцирование в школе Соблюдение правил санитарии и гигиены рук Советы по уборке и…, Физическое дистанцирование в школах, В вопросе физического дистанцирования важно строгое соблюдение разработанных администрацией школы основных правил поведения в классе, которые соответствуют протоколам безопасности, установленным министерством здравоохранения вашей страны и/или местными органами здравоохранения и властями. Рекомендации включают следующее: Соблюдать расстояние не…, Здоровье и гигиена рук, Учителям отводится решающая роль в обеспечении того, чтобы ученики хорошо понимали, какие меры предосторожности они должны соблюдать, чтобы защитить себя и других от COVID-19, и поэтому вы должны подавать им в классе пример. Мытье рук - один из самых простых, экономичных и эффективных способов борьбы с распространением микробов и сохранения…, Ношение масок в школах, Если в вашей школе рекомендуется носить тканевые маски, убедитесь, что ваши ученики ознакомлены с правилами их ношения и соответствующей школьной политикой по их безопасной утилизации, чтобы зараженные маски не  оставались в классах или на игровых площадках. Обсудите со своими учениками, как правильно  обращаться с масками и хранить  их.…, Уборка и дезинфекция, Информация о том, как поддерживать чистоту и обеспечивать дезинфекцию в классе. Ежедневная чистка и дезинфекция часто используемых поверхностей и предметов, таких как парты, столешницы, дверные ручки, клавиатура компьютеров, практические учебные материалы, краны, телефоны и игрушки. Немедленно очищайте поверхности и предметы, которые заметно…, Действия в случае возникновения подозрений о том, что один из ваших учеников заболел, Выявление симптомов COVID-19: Наиболее частыми симптомами инфекции является повышенная температура, кашель и усталость. Другие симптомы могут включать одышку, боль или ощущение сдавленности в области грудной клетки, боли в мышцах или теле, головную боль, потерю вкуса или обоняния, спутанность сознания, боль в горле, заложенность носа или насморк,…
31 Октябрь 2020

Социальная защита и защита детей

ЮНИСЕФ окажет поддержку Правительству Туркменистана в достижении общего результата, заключающегося в том, чтобы к 2025 году дети Туркменистана, особенно девочки и мальчики в уязвимых семьях, учреждениях по уходу за детьми и находящиеся в контакте с законом, были все более защищены от всех форм насилия, жестокого обращения и социально-экономической…, Введение:, Система социальной защиты в Туркменистане состоит из обширного множества социальных стратегий и программ (как денежных, так и безналичных), которые охватывают большинство граждан. Схемы социальной защиты включают универсальные пособия при рождении, универсальные денежные пособия для детей в возрасте до 3 лет и пособия для детей-сирот и детей  с…, Работа ЮНИСЕФ с партнерами будет сосредоточена на двух основных направлениях деятельности, способствующих достижению этого результата:, ЮНИСЕФ будет поддерживать дальнейшее развитие и расширение социальной работы и установление связи с более широкой системой социальной защиты, продолжая усилия, начатые в рамках программы финансируемой совместным фондом ЦУР «Совершенствование системы социальной защиты путём внедрения инклюзивных качественных социальных услуг на местном уровне на…
11 Сентябрь 2020

Как учителя должны проводить беседы с детьми о коронавирусной инфекции (COVID-19)?

В то время как люди во всём мире принимают меры предосторожности для защиты себя, своей семьи и своей общины от коронавирусной инфекции (COVID-19), также важно, чтобы дети продолжали учёбу, и чтобы это происходило в доброжелательной, уважительной, инклюзивной обстановке, когда детям оказывается необходимая поддержка. Школы и учителя играют в этом…, Воспитанники дошкольных учреждений, В первую очередь научите детей правильному поведению, нацеленному на сохранение и поддержание здоровья. Например, они должны знать, что при кашле и чихании нужно прикрывать рот локтём и что нужно мыть руки. Подробнее о том, как избежать риска заражения, читайте  здесь . Один из лучших способов защитить детей от коронавирусной инфекции и других…, Ученики начальных классов средней школы, Внимательно выслушайте детей и выясните причины их беспокойства, ответьте на их вопросы в соответствии с их возрастом. Не перегружайте их слишком большим количеством информации. Поощряйте их выражать свои чувства. Обсудите различные эмоции, которые они могут испытывать, и объясните, что это нормальная реакция на нестандартную ситуацию. Подчеркните…, Ученики средних классов средней школы, Внимательно выслушайте детей и выясните причины их беспокойства, ответьте на их вопросы. Подчеркните, что дети могут многое сделать, чтобы защитить себя и других. Например, объясните им концепцию социального дистанцирования и сосредоточьтесь на выработке у детей навыков поведения, нацеленного на сохранение и поддержание здоровья, например, чтобы…, Ученики старших классов средней школы, Внимательно выслушайте детей и выясните причины их беспокойства, ответьте на их вопросы. Подчеркните, что дети могут многое сделать, чтобы защитить себя и других. Например, объясните им концепцию социального дистанцирования. Кроме того, сосредоточьтесь на выработке у детей навыков поведения, нацеленного на сохранение и поддержание здоровья, …