ЮНИСЕФ поставил 5400 диспенсеров для дезинфекции рук для поддержки эффективной практики инфекционного контроля и гигиены в Туркменистане

27 Октябрь 2021
COVID-19
UNICEF Turkmenistan

Ашхабад, 27 октября – В течение октября ЮНИСЕФ передал 3400 единиц диспенсеров для дезинфекции рук Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана и 2000 бесконтактных диспенсеров Министерству образования Туркменистана. Диспенсеры общей стоимостью 132000 долларов США в дальнейшем будут распределены по медицинским учреждениям и средним школам по всему Туркменистану.

Эта деятельность была осуществлена в рамках поддержки ЮНИСЕФ Правительству Туркменистана в осуществлении Национального плана обеспечения готовности и реагирования на острые инфекционные заболевания и Плана немедленного социально-экономического реагирования. Это также послужило возможностью совместно отметить Всемирный день мытья рук 15 октября.

«Поставка этих диспенсеров для дезинфекции рук обеспечит оснащение каждого медицинского учреждения и каждой школы в Туркменистане высококачественными предметами гигиены для обеспечения безопасных условий для здоровья и обучения детей и их семей. Он также будет поддерживать Министерство образования в продвижении принципов гигиены и здорового образа жизни в школах и непрерывного образования для детей и молодежи ». - говорит Александру Нартеа, заместитель представителя ЮНИСЕФ в Туркменистане.

ЮНИСЕФ продолжит оказывать поддержку Туркменистану в укреплении его потенциала в области обеспечения готовности и реагирования путем предоставления необходимого медицинского оборудования, предметов гигиены и информирования о профилактических мерах.

Контакты СМИ

Мяхрибан Муллабаева
Специалист по связям с общественностью
ЮНИСЕФ в Туркменистане
Тел: +993 12 488355
Электронная почта: mmullabayeva@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в крайне трудных условиях в ряде стран и территорий, с тем чтобы охватить наиболее обездоленных детей. Мы осуществляем свою деятельность в 190 странах и территориях на благо каждого ребенка, повсюду в мире, стремясь сделать мир лучше для всех.

С дополнительной информацией о ЮНИСЕФ и его деятельности можно ознакомиться на сайте:  www.unicef.org

Следите за нами на Twitter и Facebook