ЮНИСЕФ Поддерживает Усилия Правительства по Усилению Инфекционного Контроля

10 Июнь 2021
UNICEF Supports Government Efforts to Strengthen Infection Control
UNICEF Turkmenistan

Ашхабад, 10 июня - В рамках поддержки реализации Национального плана готовности и реагирования на острые инфекционные заболевания ЮНИСЕФ недавно доставил медицинское оборудование в Центр общественного здоровья и питания Министерства здравоохранения и медицинской промышленности.

ЮНИСЕФ закупил через свой глобальный отдел поставок 17 000 пакетов для биологически опасных отходов и 15 000 коробок безопасности для усиления эффективного инфекционного контроля и безопасного обращения с отходами, а также 2 000 детских тонометров для оборудования педиатрических отделений и отделений интенсивной терапии.

С начала реагирования на пандемию в начале 2020 года, ЮНИСЕФ и партнеры оказали помощь 153 странам и территориям, в обеспечении  жизненно важных поставок и финансовую / техническую поддержку; охватили 261 миллион детей жизненно важными услугами в области здравоохранения, питания, образования, защиты детей, водоснабжения, санитарии и гигиены.

“Эти предметы первой необходимости позволят передовым медицинским работникам продолжать выполнять свои повседневные задачи, обеспечивая профилактику инфекции и безопасное обращение с отходами, тем самым помогая общим усилиям страны по предотвращению пандемии и безопасному проведению вакцинации”, - сказал заместитель представителя ЮНИСЕФ Александру Нартеа. “ЮНИСЕФ будет продолжать сотрудничать с Министерством здравоохранения и медицинской промышленности в обеспечении непрерывности предоставления основных медицинских услуг.”

ЮНИСЕФ продолжит уделять приоритетное внимание  оказанию поддержки Правительству Туркменистана в обеспечении непрерывности предоставления важнейших услуг детям в рамках поддержки реализации национального плана готовности и реагирования, а также плана оперативных социально-экономических мероприятий в Туркменистане по противодействию острому инфекционному заболеванию.

Контакты СМИ

Мяхрибан Муллабаева
Специалист по связям с общественностью
ЮНИСЕФ в Туркменистане
Тел: +993 12 488355
Электронная почта: mmullabayeva@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в крайне трудных условиях в ряде стран и территорий, с тем чтобы охватить наиболее обездоленных детей. Мы осуществляем свою деятельность в 190 странах и территориях на благо каждого ребенка, повсюду в мире, стремясь сделать мир лучше для всех.

С дополнительной информацией о ЮНИСЕФ и его деятельности можно ознакомиться на сайте:  www.unicef.org

Следите за нами на Twitter и Facebook.