ЮНИСЕФ поддерживает Правительство Туркменистана в укреплении потенциала информирования о рисках и вовлечения общественности

14 Февраль 2023
UNICEF Supports the Government of Turkmenistan in Strengthening the Risk Communication and Community Engagement Capacity
UNICEF Turkmenistan
Blocks
February 13, 2023, Ashgabat: The Office of the United Nations Children’s Fund (UNICEF) in Turkmenistan in partnership with the Ministry of Health and Drexel University organized a three-day Training of Trainers for health workers and other professionals in Turkmenistan on Essentials of Risk Communications and Community Engagement (RCCE) to develop and disseminate messages to the public and create feedback mechanisms during health emergencies.  The training aimed at equipping the local specialists with the b
UNICEF Turkmenistan

13 февраля 2023 г., Ашхабад: Представительство Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Туркменистане в партнерстве с Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана и Дрексельским Университетом организовало трехдневный обучающий курс для тренеров для медицинских работников и других специалистов в Туркменистане по основам информирования о рисках и вовлечения сообщества (RCCE) для разработки и распространения сообщений среди населения и создания механизмов обратной связи во время чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения.

Тренинг был направлен на ознакомление местных специалистов с лучшей международной практикой в области межличностных коммуникаций, дезинформации и управления предвзятостью. В частности, курс укрепил способность национальных специалистов понимать и информировать общественность о рисках и превентивных мерах, одновременно продвигая механизмы вовлечения сообществ для повышения устойчивости к будущим бедствиям. 

«Глобальная вспышка пандемии COVID-19 оказала огромное влияние на человеческую жизнь, представив беспрецедентный вызов не только общественному здравоохранению, но и социальным и экономическим аспектам жизни во всем мире, ввергнув миллионы жизней в крайнюю нищету. ЮНИСЕФ и его ключевые партнеры незамедлительно отдали приоритет адаптации стратегического подхода к эффективному взаимодействию и коммуникации с общественностью во время чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения», - сказал Мохаммад Файязи, представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане, в своем вступительном слове.

1234
UNICEF Turkmenistan

Тренинг был проведен в гибридном формате с участием представителей Министерства здравоохранения и медицинской промышленности, Молодежной организации Туркменистана имени Махтумкули, Союза женщин, Национального Общества Красного Полумесяца Туркменистана и международных экспертов из Школы общественного здравоохранения Дрексельского Университета. Ожидается, что новые тренеры проведут аналогичные тренинги для соответствующих специалистов по всему Туркменистану.

Этот тренинг стал возможным благодаря финансированию со стороны Правительства Туркменистана и Всемирного банка в рамках Проекта реагирования Туркменистана на COVID-19.

ЮНИСЕФ привержен достижению результатов и целей проекта, предлагая лучшие международные практики в укреплении потенциала национальных партнеров по реагированию на пандемию. ЮНИСЕФ и далее продолжит оказывать поддержку в укреплении потенциала национальных партнеров в области информирования о рисках и вовлечения общин.

Контакты СМИ

Мяхрибан Муллабаева
Специалист по связям с общественностью
ЮНИСЕФ в Туркменистане
Тел: +993 12 488355
Электронная почта: mmullabayeva@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в крайне трудных условиях в ряде стран и территорий, с тем чтобы охватить наиболее обездоленных детей. Мы осуществляем свою деятельность в 190 странах и территориях на благо каждого ребенка, повсюду в мире, стремясь сделать мир лучше для всех.

С дополнительной информацией о ЮНИСЕФ и его деятельности можно ознакомиться на сайте:  www.unicef.org

Следите за нами на Twitter и Facebook.