ЮНИСЕФ организовал каскадные тренинги по всей стране по оценке безопасности школ, снижению риска бедствий, изменению климата и пандемии

12 Март 2021
Countrywide cascade trainings
UNICEF Turkmenistan

Ашхабад, 3 марта 2021 г. - Около 360 директоров средних школ и представителей Министерства образования и Министерства обороны Туркменистана приняли участие в серии гибридных тренингов по оценке безопасности школ (ОБШ), снижению риска бедствий (СРБ) и изменению климата, проведенных ЮНИСЕФ с 13 по 25 февраля 2021 года с участием представителей всех велаятов.

Тренинги были сосредоточены на повышении осведомленности участников о методологии оценки безопасности школ, а также об изменении климата и снижении риска бедствий для обеспечения чистой и безопасной учебной среды для детей в школах. С целью поддержки готовности страны и реагирования на продолжающуюся глобальную пандемию, учебные модули были дополнены темами о мерах по предотвращению пандемии и по вопросам, связанным с гендерными аспектами при принятии мер в чрезвычайных ситуациях. Тренинги позволили участникам поделиться своим опытом по управлению существующими рисками и обсудить соответствующие меры по смягчению последствий изменения климата и снижению риска бедствий, направленных на защиту жизни школьников и повышение их навыков по устойчивости.

«Хочу поблагодарить Министерство иностранных дел и Министерство образования Туркменистана за долгосрочное и плодотворное сотрудничество в сфере образования и за поддержку в проведении этих тренингов. Они разработаны для того, чтобы предоставить учителям и школьникам знания и навыки, необходимые для обеспечения безопасности и здоровья в случае чрезвычайных ситуаций», - сказала Кристин Вейганд, представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане.

ЮНИСЕФ продолжает работать с партнерами в Туркменистане с целью дальнейшего повышения осведомленности в вопросах оценки безопасности школ и снижения риска бедствий в школах, а также для эффективной интеграции аспектов изменения климата в эти области. ЮНИСЕФ продолжит работать с Министерством образования над полной интеграцией учебной программы по изменению климата, окружающей среде и энергетике в учебный процесс. Также, ЮНИСЕФ, совместно с остальными агентствами ООН, работает над реализацией Меморандума о взаимопонимании о сотрудничестве между страновым офисом Организации Объединенных Наций в Туркменистане и Правительством Туркменистана по координации действий в области готовности к чрезвычайным ситуациям и реагирования на них.

Контакты СМИ

Сельби Ханова
Специалист по информационно-просветительской работе
ЮНИСЕФ в Туркменистане
Тел: +993 12 488355
Электронная почта: shanova@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в крайне трудных условиях в ряде стран и территорий, с тем чтобы охватить наиболее обездоленных детей. Мы осуществляем свою деятельность в 190 странах и территориях на благо каждого ребенка, повсюду в мире, стремясь сделать мир лучше для всех.

С дополнительной информацией о ЮНИСЕФ и его деятельности можно ознакомиться на сайте:  www.unicef.org

Следите за нами на Twitter и Facebook