ЮНИСЕФ и национальные партнеры обсуждают приоритеты защиты детей в Туркменистане на ближайшие 2 года

06 Май 2021
 Child Protection
UNICEF Turkmenistan

Ашхабад, 6 мая 2021 года: ЮНИСЕФ и Институт государства, права и демократии Туркменистана организовали встречу с Рабочей группой Межведомственной комиссии по выполнению международных обязательств Туркменистана в области прав человека и международного гуманитарного права. Основной целью встречи было обсуждение приоритетных действий Совместного рабочего плана по вопросам правосудия в отношении детей и систем защиты детей в Туркменистане на период 2021-2022 годов в рамках Страновой программы сотрудничества между ЮНИСЕФ и Правительством Туркменистана на 2021-2025 годы.

План работы служит основой для совместных усилий Межведомственной комиссии по правам человека и ЮНИСЕФ по достижению Цели 5 Национального плана действий по реализации прав ребенка в Туркменистане на 2018-2022 годы и началу разработки долгосрочной стратегии и программы правосудия в отношении детей.

Встреча была организована в продолжение встречи на высоком уровне Межведомственной комиссии, к которой присоединились агентства ООН 24 марта 2021 года, на которой, помимо других политических приоритетов, рассматривались вопросы ювенальной юстиции и техническая поддержка ЮНИСЕФ для разработки долгосрочного сотрудничества по теме правосудия для детей.

Встреча создала пространство для обсуждения статуса реализации текущей программы по совершенствованию системы социальной защиты за счет внедрения социальных услуг на уровне сообществ и выводов оценки за 2018 год Общей программы развития системы ювенальной юстиции на 2012-2016 годы, а также рекомендации Комитета по правам ребенка Правительству Туркменистана для дальнейшего использования в качестве дорожной карты по защите детей и совершенствованию системы ювенальной юстиции в Туркменистане.

«ЮНИСЕФ продолжает оказывать техническую поддержку Правительству Туркменистана в продвижении программы защиты детей и ювенальной юстиции в стране на благо всех детей», - сказал Александру Нартеа, Заместитель представителя ЮНИСЕФ в Туркменистане.

ЮНИСЕФ продолжит работу с национальными партнерами по продвижению приоритетов защиты детей в соответствии с предложенными направлениями и продолжит поиск расширения возможностей для будущего сотрудничества в данном направлении.

Контакты СМИ

Сельби Ханова
Специалист по информационно-просветительской работе
ЮНИСЕФ в Туркменистане
Тел: +993 12 488355
Электронная почта: shanova@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в крайне трудных условиях в ряде стран и территорий, с тем чтобы охватить наиболее обездоленных детей. Мы осуществляем свою деятельность в 190 странах и территориях на благо каждого ребенка, повсюду в мире, стремясь сделать мир лучше для всех.

С дополнительной информацией о ЮНИСЕФ и его деятельности можно ознакомиться на сайте:  www.unicef.org

Следите за нами на Twitter и Facebook