ЮНИСЕФ и Национальное общество Красного Полумесяца Туркменистана расширяют партнерство по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям

30 Сентябрь 2022
ЮНИСЕФ и Национальное общество Красного Полумесяца Туркменистана расширяют партнерство по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям
ЮНИСЕФ Туркменистан

30 сентября 2022 года: Впервые Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Национальное общество Красного Полумесяца Туркменистана (НОКПТ) подписали Меморандум о взаимопонимании и Программный документ на случай чрезвычайных ситуаций, которые значительно расширяют партнерство в области обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям.

Это новое измерение сотрудничества, обеспечивающее готовность двух партнеров к своевременному реагированию на любую потенциальную чрезвычайную ситуацию. Обе подписавшие стороны, ЮНИСЕФ и НОКПТ, в рамках своих мандатов и компетенций будут сотрудничать в случае чрезвычайной ситуации для удовлетворения потребностей пострадавшего населения, учитывая наилучшие интересы детей.

Меморандум о взаимопонимании обеспечивает совместное пространство для складирования и управления резервными запасами основных материалов, которые будут использоваться ЮНИСЕФ и НОКПТ в гуманитарных ситуациях. Документ о Программе действий в чрезвычайных ситуациях представляет собой резервную гуманитарную программу реагирования на кризисные ситуации, которая будет активирована в течение 24 часов с момента возникновения чрезвычайной ситуации и состоит из совместных мероприятий по оказанию гуманитарной помощи пострадавшему населению.

Подписание этих двух документов гарантирует наличие предметов первой необходимости и рамочных соглашений для удовлетворения неотложных и жизненно важных потребностей пострадавших семей и детей наиболее эффективным и действенным образом, с тем чтобы их основные права всегда соблюдались.

Контакты СМИ

Сельби Ханова
Специалист по социальным и поведенческим изменениям
ЮНИСЕФ в Туркменистане
Тел: +993 12 48-83-52/55/57/58
Электронная почта: shanova@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в крайне трудных условиях в ряде стран и территорий, с тем чтобы охватить наиболее обездоленных детей. Мы осуществляем свою деятельность в 190 странах и территориях на благо каждого ребенка, повсюду в мире, стремясь сделать мир лучше для всех.

С дополнительной информацией о ЮНИСЕФ и его деятельности можно ознакомиться на сайте:  www.unicef.org

Следите за нами на Twitter и Facebook