ЮНИСЕФ и Министерство Образования обучили выпускников «Döwletliler Köşgi» в Ашхабаде и дома сирот г. Балканабад навыкам ИКТ

13 Май 2024
UNICEF and Ministry of Education equip graduates of «Döwletliler Köşgi» in Ashgabat and Balkanabat orphanage with ICT skills
UNICEF Turkmenistan

Ашхабад, 13 мая 2024 г. – ЮНИСЕФ в сотрудничестве с Министерством образования Туркменистана укрепил навыки по ИКТ (Информационно-коммуникационным технологиям) 32 будущих выпускников Дворца сирот имени Шейха Заида бин Султана Аль Нахайяна и дома сирот г. Балканабад . Трехнедельные учебные занятия, проведенные в период с 22 апреля по 11 мая 2024 года, позволили детям приобрести необходимые навыки в области ИКТ, которые будут полезными в любой будущей профессии.

Эта инициатива подчеркивает стремление страны обеспечить, чтобы каждый ребенок, независимо от обстоятельств, имел доступ к навыкам и знаниям, необходимым для процветания в мире, который становится все более цифровым. Программа не только снабжает студентов этих учебных заведений техническими знаниями, но также способствует развитию таких важных социальных навыков, как общение, работа в команде и решение проблем, важных для их развития и успеха в профессиональной жизни. Тренинг вызвал у участвовавших девочек и мальчиков интерес к продолжению карьеры в области STEM (наука, технология, инженерия и математика).

«В современном быстро развивающемся мире навыки ИКТ необходимы для личного и профессионального развития. Благодаря этим тренингам молодые студенты не только приобретают практические навыки, но и укрепляют свою уверенность, что будет способствовать их успеху в будущем. ЮНИСЕФ рад быть частью этой важной работы и готов продолжать оказывать поддержку Министерству образования в этой области». – сказал Александру Нартеа, Заместитель представителя ЮНИСЕФ в Туркменистане.

Контакты СМИ

Мяхрибан Муллабаева
Специалист по связям с общественностью
ЮНИСЕФ в Туркменистане
Тел: +993 12 488355
Электронная почта: mmullabayeva@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в крайне трудных условиях в ряде стран и территорий, с тем чтобы охватить наиболее обездоленных детей. Мы осуществляем свою деятельность в 190 странах и территориях на благо каждого ребенка, повсюду в мире, стремясь сделать мир лучше для всех.

С дополнительной информацией о ЮНИСЕФ и его деятельности можно ознакомиться на сайте:  www.unicef.org

Следите за нами на Twitter и Facebook.