Спасение жизней вместе: ЮНИСЕФ, ВОЗ и СМИ продолжают предоставлять точную, ясную и надежную информацию для снижения рисков для здоровья

06 Май 2021
Media briefing
UNICEF Turkmenistan

Ашхабад, 6 мая 2021 г. - Четвертый брифинг по профилактике пандемии для представителей средств массовой информации Туркменистана, организованный сегодня совместно с ВОЗ и ЮНИСЕФ, является частью Плана готовности и ответных мер Туркменистана к острым инфекционным заболеваниям и основан на предыдущих трех брифингах, направленных на повышение осведомленность журналистов об эффективных способах доведения до общественности информации о предотвращении пандемии.

Во время мероприятия участники имели возможность получить обновленную информацию ВОЗ о глобальной и региональной ситуации, связанной с COVID-19, а также последние новости в отношении вакцин и иммунизации. ЮНИСЕФ представил набор лучших практик, извлеченных из региональной практики, и примеров в области коммуникации по вакцинации, а представители СМИ получили полезные советы о том, как бороться со слухами и дезинформацией, а также о мерах личной защиты для профессионалов, сообщающих о COVID-19.

Вебинар собрал более 20 участников из теле- и радиоканалов, печатных СМИ (газет и журналов), цифровых СМИ, а также представителей из разных регионов страны, сотрудников Информационного центра здравоохранения Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Брифинг для СМИ предоставил возможность представителям СМИ обсудить с экспертами ВОЗ и ЮНИСЕФ, как лучше всего улучшить коммуникацию в области общественного здравоохранения в рамках мер реагирования на COVID-19.

«В глобальном масштабе пандемия COVID-19 и ответные меры сопровождались массовой «инфодемией»- избытком информации, частью точной, а частью- нет, что затрудняет людям поиск надежных источников и надежных рекомендаций, когда они в этом нуждаются. . Мы работаем над налаживанием партнерских отношений со СМИ, чтобы усилить предоставление этичной, надежной и точной информации в каждой стране, включая Туркменистан», - подчеркнул менеджер проекта ВОЗ г-н Алишер Махкамов.

«ЮНИСЕФ ценит важную роль СМИ в передаче информации, которая касается вопросов между жизнью и смертью. Мы считаем, что профессионалы СМИ являются ключевыми игроками в области общественного здравоохранения, формируя представления о рисках и ориентируясь на сообщества в целях защиты здоровья. Серия вебинаров была предусмотрена с намерением усилить ответ на невидимую, но серьезную угрозу пандемии ». - заявила представитель ЮНИСЕФ Кристин Вейганд.

Участники признали коллективную ответственность за сотрудничество для ликвидации этой пандемии, особенно в предоставлении надежной и точной информации населению из верных источников.

Поскольку внедрение вакцинации продолжается во всем мире и в регионе, ЮНИСЕФ и ВОЗ с помощью серии брифингов для СМИ намерены внести свой вклад в эффективную и стратегическую коммуникацию, связанную с процессом, дальнейшее укрепление потенциала местных СМИ по информированию населения о рисках заражения во время пандемии и преимуществ вакцинации и профилактических мер по охране здоровья, а также в разработке и распространении необходимых сообщений, что подтверждает вклад журналистов и средств массовой информации в общественное здоровье.

Контакты СМИ

Сельби Ханова
Специалист по информационно-просветительской работе
ЮНИСЕФ в Туркменистане
Тел: +993 12 488355
Электронная почта: shanova@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в крайне трудных условиях в ряде стран и территорий, с тем чтобы охватить наиболее обездоленных детей. Мы осуществляем свою деятельность в 190 странах и территориях на благо каждого ребенка, повсюду в мире, стремясь сделать мир лучше для всех.

С дополнительной информацией о ЮНИСЕФ и его деятельности можно ознакомиться на сайте:  www.unicef.org

Следите за нами на Twitter и Facebook