Совместный визит г-жи Кристин Вейганд, Представителя ЮНИСЕФ в Туркменистане, и г-жи Яздурсун Гурбанназаровой, Уполномоченного по правам человека в Туркменистане в Оздоровительный учебно-воспитательный комплекс Ахалского велаята

11 Июнь 2021
Joint visit of Ms.Christine Weigand, UNICEF Representative in Turkmenistan and Ms.Yazdursun Gurbannazarova, Ombudsperson of Turkmenistan to the Ahal velayat Rehabilitation Educational and Training Complex
UNICEF Turkmenistan

Ашхабад, 11 июня – 10 июня 2021 г. г-жа Яздурсун Гурбанназарова, Аппарат Омбудсмена в Туркменистане, и г-жа Кристин Вейганд, Представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане, побывали с совместным ознакомительным визитом в Оздоровительном учебно-воспитательном комплексе Ахалского велаята. Они узнали о положении детей в Комплексе, возможностях, созданных для детей с инвалидностью, ознакомили с выполнением и реализацией прав ребенка в Туркменистане, положениями Конвенции о правах ребенка и национальным законодательством. Данный визит был проведен в рамках Рабочего плана на 2021 год между ЮНИСЕФ в Туркменистане и Офисом Омбудсмена и в рамках подготовки альтернативного доклада в Комитет по правам ребенка. Цель визита заключалась в том, чтобы ознакомиться с предоставляемой поддержкой, а также о сложностях, с которыми сталкиваются при предоставлении услуг детям с инвалидностью.

В ходе визита Уполномоченный по правам человека в Туркменистане и Представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане ознакомились с реализацией учебных программ для каждой группы детей с инвалидностью, уроками, которые проводят воспитатели для детей в разных группах, возможностями реабилитации и лечения. Комплекс полностью оборудован для обучения и реабилитации с учетом различных категорий детей с инвалидностью.

В рамках визита сотрудники комплекса выразили искреннюю благодарность Уважаемому Президенту Туркменистана за строительство и ввод в эксплуатацию современного комплекса для детей с инвалидностью, учителей и воспитателей, работающих здесь.

ЮНИСЕФ в Туркменистане много лет работает с Министерством образования, а также с другими партнерами в области раннего вмешательства и реабилитации. В новой пятилетней программе сотрудничества это направление работы остается приоритетным. С момента создания Аппарата Омбудсмена, ЮНИСЕФ поддерживал его работу и постепенно расширял сотрудничество, уделяя особое внимание правам ребенка.

Контакты СМИ

Мяхрибан Сейтлиева
Специалист по связям с общественностью
ЮНИСЕФ в Туркменистане
Тел: +993 12 488355
Тел: +993 63 932346
Электронная почта: mseytliyeva@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в крайне трудных условиях в ряде стран и территорий, с тем чтобы охватить наиболее обездоленных детей. Мы осуществляем свою деятельность в 190 странах и территориях на благо каждого ребенка, повсюду в мире, стремясь сделать мир лучше для всех.

С дополнительной информацией о ЮНИСЕФ и его деятельности можно ознакомиться на сайте:  www.unicef.org

Следите за нами на Twitter и Facebook.