Первая партия вакцин для плановой иммунизации прибыла в Туркменистан

15 Март 2021
Shipment of Vaccines
UNICEF Turkmenistan

Ашхабад, 15 марта 2021 г. - первая партия вакцин в этом году благополучно прибыла в Туркменистан 10 марта 2021 г. с вакцинами против кори, эпидемического паротита, краснухи, дифтерии, столбняка, коклюша, гемофильной палочки, гепатита В и туберкулеза. Эта поставка осуществляется в рамках существующего  сотрудничества между Правительством Туркменистана и ЮНИСЕФ по доставке основных вакцин для детей.

Глобальная пандемия COVID-19 повлияла на сектор здравоохранения во всем мире также и через проблемы, связанные с доставкой медицинских товаров. Снижая риски пандемии, важно продолжать защищать людей от других существующих заболеваний и обеспечивать продолжение плановой иммунизации для предотвращения вспышек инфекционных заболеваний среди детей.

Правительство Туркменистана активно обеспечило продолжение плановой программы вакцинации с начала пандемии и значительно увеличило финансирование иммунизации в рамках своего пятилетнего плана закупок с ЮНИСЕФ на 2021-2025 годы. Этот план был подписан в прошлом году и продолжает партнерство в рамках Меморандума о взаимопонимании между Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана и ЮНИСЕФ в отношении услуг по закупкам.

 «Иммунизация - ключевой элемент первичной медико-санитарной помощи, а также одно из лучших вложений в здравоохранение, которые можно купить за деньги. Вакцины имеют решающее значение для предотвращения вспышек заболеваний и борьбы с ними, и они способствуют глобальной безопасности в области здравоохранения. В результате значительных инвестиций в иммунизацию, Туркменистан достиг всеобщего охвата и важно продолжать поддерживать этот успех во время глобального кризиса в области здравоохранения, с которым мы сталкиваемся сегодня », - говорит Кристин Вейганд, Представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане.

Правительство Туркменистана и ЮНИСЕФ продолжат совместную работу по защите важнейших служб, ответственных за иммунизацию во время пандемии COVID-19, чтобы не упустить возможность борьбы с болезнями, которые можно предотвратить с помощью вакцин. Кроме того, ЮНИСЕФ также поддерживает Правительство Туркменистана вместе с ВОЗ в разработке национального плана развертывания вакцинации против COVID-19 и будет поддерживать его реализацию вместе с национальными и международными партнерами.

Контакты СМИ

Сельби Ханова
Специалист по информационно-просветительской работе
ЮНИСЕФ в Туркменистане
Тел: +993 12 488355
Электронная почта: shanova@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в крайне трудных условиях в ряде стран и территорий, с тем чтобы охватить наиболее обездоленных детей. Мы осуществляем свою деятельность в 190 странах и территориях на благо каждого ребенка, повсюду в мире, стремясь сделать мир лучше для всех.

С дополнительной информацией о ЮНИСЕФ и его деятельности можно ознакомиться на сайте:  www.unicef.org

Следите за нами на Twitter и Facebook