Прогресс для каждого ребенка в Туркменистане

Обновленная оценка показателей ЦУР, связаннах с детьми в Туркменистане

Краткая информация

Доклад «Прогресс для каждого ребенка в эпоху ЦУР», опубликованный ЮНИСЕФ в марте 2018 года, стал первым докладом, в котором приводилась оценка достигнутого в мире на тот момент прогресса и который был сосредоточен на 44 показателях, непосредственно касающихся наиболее уязвимой группы населения в Повестке дня на период до 2030 года: детей. В 2019 году доклад был обновлен.

Доклад «Прогресс для каждого ребенка в Туркменистане» дополняет доклад «Прогресс для каждого ребенка» перспективами Туркменистана. Первая «Исходная оценка связанных с детьми показателей ЦУР в Туркменистане» была проведена в 2017-2018 г. В этом отчете представлена обновленная информация о ЦУР, связанных с детьми, чтобы понять достигнутый прогресс и области, в которых необходимы дальнейшие усилия и ускорение. Данный доклад внесет вклад в разработку программ развития, среднесрочный обзор ЦУР и следующий Добровольный национальный обзор Туркменистана.

Настоящий доклад о достигнутых результатах основан на оценке 42 индикаторов (и суб-индикаторов), касающихся детей, в Повестке дня на период до 2030 года и утвержден Правительством Туркменистана. Эти показатели сгруппированы в настоящем докладе по пяти широким аспектам прав ребенка, которые присутствуют во всех Целях устойчивого развития.

  • право на хорошее здоровье;
  • право на образование;
  • право на защиту от насилия и эксплуатации;
  • право на проживание в безопасной и чистой окружающей среде; и
  • право на равные возможности в жизни.


Данные, использованные в этом отчете, были взяты из глобальных баз данных ЮНИСЕФ, ежегодно собираемых по странам и имеющих гарантированное качество для сопоставления, из онлайн баз данных по ЦУР, которые ведутся Статистическим отделом Организации Объединенных Наций, и из национальных отчетов, таких как Добровольный национальный обзор Туркменистана (ДНО). Доклад и Приложение 3 содержат ссылки на источники индикаторов и методологии определения их статуса.

Progress for every child in Turkmenistan
Автор
Tijana Čomić and Sofiya Yuvshanova
Дата публикации
Языки
английский, русский

Скачать отчет

(PDF, 8,34 MB) (PDF, 9,15 MB)