Пришло время принять участие в кампании

#БудьтеОсмотрительныЭтимЛетом (#SummerSense), наслаждаясь отдыхом и теплой погодой

UNICEF ECARO
SummerSense
UNICEF Turkmenistan
18 Июнь 2021

После трудного года многие страны Европы и Центральной Азии ослабляют ограничения, связанные с COVID-19, и готовятся к лету. Все в ожидании путешествий, встреч с друзьями и членами семьи; однако соблюдение осторожности в летний период имеет решающее значение для того, чтобы избежать всплеска заболеваемости и помочь положить конец пандемии.

«Все мы, особенно дети, в прошлом году пережили напряженное и тяжелое время. Дети хотят играть с друзьями и проводить время с семьей. И если мы мы будем проявлять осмотрительность в течение лета, мы сможем насладиться временем, проведенным с нашими близкими, не рискуя обратить вспять прогресс, достигнутый в борьбе с пандемией», –

заявила Афшан Хан, Региональный директор ЮНИСЕФ по странам Европы и Центральной Азии.

Вакцинация против COVID-19 обеспечила для некоторых из нас определенный уровень защиты, но многие люди еще не привиты. Вакцины против COVID-19 эффективны в плане предотвращения развития тяжелой формы заболевания и смертельного исхода. Но до сих пор неясно, в какой степени вакцинация предотвращает инфицирование вакцинированных людей и передачу вируса другим людям. Кроме того, из-за сохраняющегося низкого уровня охвата вакцинацией в некоторых странах крайне важно ускорить вакцинацию и использовать все рекомендуемые меры для защиты себя, своих близких и своих местных сообществ.

По сравнению со взрослыми, дети подвергаются более низкому риску развития тяжелых симптомов COVID-19. При этом они могут заражаться, болеть и передавать вирус другим. Опекуны, включая даже тех из них, кто прошел вакцинацию, и сами дети должны по-прежнему принимать меры по защите от инфицирования на протяжении всего лета и до тех пор, пока не будет вакцинировано большинство населения.

«COVID-19 добрался не только до тех детей и семей, которые были непосредственно затронуты. Многие дети потеряли членов семьи и были лишены образования и доступа к жизненно важным медицинским услугам, включая плановую вакцинацию. Пандемия изолировала детей от их социального окружения. Самоизоляция ухудшила психическое здоровье, вызвала проблемы со сном и привела к снижению физической активности. Некоторые дети, возможно, подвергались вспышкам насилия дома. Обеспечение защиты детей на протяжении всего лета важно для их безопасного возвращения в школу, что имеет ключевое значение для их развития», –

продолжила Афшан Хан.
SummerSense
UNICEF Turkmenistan

Чтобы защитить наших детей, особенно наиболее уязвимых из них, во время летних каникул Региональное отделение ЮНИСЕФ по странам Европы и Центральной Азии присоединился к ЕРБ ВОЗ в рамках кампании #SummerSense.

Что означает #БудьтеОсмотрительныЭтимЛетом  (#SummerSense)?

Это означает проявлять здравый смысл и осторожность в том, что мы делаем:

  • Еще раз подумать о необходимости путешествий  в целях сокращения риска инфицирования и распространения COVID-19.
  • Оценить риски на каждом этапе: с момента выхода из дома и до момента возвращения домой. 
  • Принять меры предосторожности, такие как частое мытье рук, соблюдение безопасной дистанции и ношение маски при невозможности соблюдения безопасного расстояния от других.
  • Избегать трех «С»: стесненных помещений, скоплений людей и ситуаций тесного контакта. Вместо этого мы должны по возможности выбирать встречи с людьми на свежем воздухе или в открытых, хорошо проветриваемых местах.