Дети в Туркменистане принимают участие в интерактивных занятиях по случаю Всемирного дня мытья рук

ЮНИСЕФ организовал уроки гигиены для тысячи детей младшего школьного возраста

Гулялек Солтанова, ЮНИСЕФ
Children in Turkmenistan take part in interactive sessions to mark the Global Handwashing Day
UNICEF Turkmenistan
16 Октябрь 2020

«Я мою руки пять раз в день», «А я семь раз», - воскликнули ученики третьего класса школы № 37 в Ашхабаде, Туркменистане, во время интерактивного урока, организованного сегодня Министерством образования и ЮНИСЕФ по случаю Всемирного дня мытья рук. 15-16 октября 2020 года ЮНИСЕФ посетит восемь школ в столице и соседнем Ахалском велаяте, чтобы привлечь внимание детей к важности мытья рук и напомнить им, почему, когда и как мыть руки, чтобы защитить свое здоровье.

В ходе этой двухдневной кампании ЮНИСЕФ проведет уроки для почти тысячи детей начальной школы. В рамках кампании ЮНИСЕФ также распространит плакаты о мытье рук во всех 1868 школах страны, тем самым охватит около 1,3 миллиона детей.

Нам нужно мыть руки после игры с домашними животными. Мы также должны мыть руки перед едой и после игры с мячом - говорит Чынар Тангылыджова, ученица школы №89 в Ашхабаде во время упражнения по определению того, когда детям необходимо мыть руки.

говорит Чынар Тангылыджова, ученица школы №89 в Ашхабаде во время упражнения
 Chynar Tangylyjova,
UNICEF Turkmenistan
Muhammet Serdarow
UNICEF Turkmenistan

В наших руках микробы, которые невидимы для нас, поэтому мы должны мыть руки, даже если они кажутся чистыми

 сказал Мухаммет Сердаров из школы №89, который участвовал в игре «Невидимые микробы»

Я мою руки каждый день после того, как возвращаюсь со школы 

с гордостью отметил Рахим Сапаев из той же школы
Rahym Sapayew
UNICEF Turkmenistan

ЮНИСЕФ разработал этот образовательный урок и обучил молодых людей - послов ЦУР, - которые в интерактивном режиме провели его, используя различные игры, чтобы продемонстрировать, как дети могут заразиться микробами и как избавиться от них, правильно вымыв руки. Один из видео материалов, использованных на занятиях, это анимационный ролик о мытье рук, разработанный ранее ЮНИСЕФ в партнерстве с Государственным комитетом по телерадиовещанию и кинематографии Туркменистана и распространенный во всех школах страны вместе с другими анимационными видеороликами о правилах гигиены.

Майя Аманмырадова, Посол ЦУР по Цели 6, касающейся чистой воды и санитарии - одна из молодых людей, которые провели сегодня занятия и поделились своими знаниями о мытье рук с детьми.

Моя цель - обучить детей и сообщество правильным методам санитарии и гигиены. Я, как и другие мои коллеги-послы, рада возможности сотрудничать с ЮНИСЕФ, чтобы донести до детей ключевые идеи о мытье рук  

сказала Майя

«Всемирный день мытья рук - прекрасная возможность обратиться к детям и напомнить им и всем нам о важности мытья рук для предотвращения распространения болезней», - сказала Кристин Вейганд, Представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане.

Мы надеемся на расширение партнерства с национальными министерствами, такими как Министерство образования, Министерство здравоохранения и медицинской промышленности и другими ведомствами, чтобы продолжать повышать осведомленность о правилах гигиены, особенно в этот важный период

 

 

 отметила госпожа Вейганд