На фоне празднования 60-летия деятельности ЮНИСЕФ в Копенгагене, спрос на жизненно важные предметы для детей достиг рекордного уровня

Посол доброй воли ЮНИСЕФ Лиам Нисон посетил гуманитарный склад, чтобы отметить историческую веху

10 Октябрь 2022
unicef supply
UNICEF/2022

КОПЕНГАГЕН/НЬЮ-ЙОРК, 5 октября 2022 года - ЮНИСЕФ отмечает 60-летие доставки предметов первой необходимости наиболее уязвимым детям мира из своего Глобального центра снабжения и логистики в Копенгагене.

В последние годы Копенгагенский узел рекордными темпами отгружает предметы снабжения - медицинские инструменты, лекарства, средства гигиены, учебные материалы и санитарно-техническое оборудование - в ответ на растущее число гуманитарных кризисов по всему миру, включая Афганистан, Эфиопию, Пакистан, Южный Судан, Украину и Йемен, а также пандемию COVID-19.

"Гуманитарные потребности детей как никогда велики - и поэтому работа Глобального центра снабжения и логистики ЮНИСЕФ в Копенгагене как никогда важна", - сказала Исполнительный директор ЮНИСЕФ Кэтрин Рассел. "Лучший способ отметить эту важную веху - удвоить наши усилия по обеспечению каждого ребенка, находящегося в зоне риска, предметами первой необходимости, которые помогут им пережить кризис и заново построить свою жизнь". ЮНИСЕФ глубоко признателен правительству и народу Дании за поддержку в этой жизненно важной работе, и мы с уверенностью смотрим в будущее, чтобы в течение следующих 60 лет доставлять жизненно важные товары везде и всегда, где они необходимы".

В этом году со склада было отправлено 480,000 метрических тонн предметов первой необходимости, в том числе 1,400 грузовиков, отправленных для реагирования на войну в Украине, которые перевезли 10,484 метрических тонн предметов. Эти поставки включают более 800,000 комплектов для оказания неотложной помощи, в том числе акушерские, медицинские и гигиенические наборы для семьи.

В ответ на пандемию COVID-19 Глобальный центр снабжения и логистики руководил закупками, транспортировкой и логистикой для COVAX - всемирной инициативы, направленной на обеспечение равного доступа к вакцинам против COVID-19. С момента первой поставки в феврале 2021 года центр способствовал безопасному прибытию 1,7 миллиарда доз вакцин COVID-19 в 146 стран и территорий, а также миллионов шприцев, оборудования для холодильного хранения и средств индивидуальной защиты для медицинских работников.

На прошлой неделе в рамках торжественных мероприятий посол доброй воли ЮНИСЕФ Лиам Нисон посетил склад и помог упаковать вещи для детей в Афганистане.

"Когда случается чрезвычайная ситуация, и дети вынуждены покидать свои дома, школы и общины, вещи, отправленные со склада ЮНИСЕФ в Копенгагене, могут стать решающим фактором между жизнью и смертью", - сказал Лиам Нисон. "От кислородного оборудования, таблеток для очистки воды, противомоскитных сеток, волейбольных мячей до целых школ - ЮНИСЕФ круглосуточно доставляет вещи детям, чтобы они выжили и процветали. Это делается круглосуточно, семь дней в неделю, без остановки!".

Офисные и складские помещения, которые были построены в 1962 году, сегодня являются крупнейшим гуманитарным складом в мире. Это был подарок от правительства Дании для размещения глобальных операций по снабжению и логистике ЮНИСЕФ. С тех пор десятки тысяч грузовых самолетов, кораблей, грузовиков и поездов отправились из Копенгагена с бесчисленными тоннами жизненно важных грузов для детей, живущих в зонах конфликтов, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций по всему миру.

В целом, в прошлом году служба снабжения и логистики ЮНИСЕФ закупила товаров и услуг для детей и их семей в 160 странах и регионах на сумму 7,181 млрд долларов США.

 

###

Примечания для редакторов

В пятницу, 7 октября, в 16.30 Ее Королевское Высочество Наследная принцесса Дании и Исполнительный директор ЮНИСЕФ Кэтрин Расселл присоединятся к сторонникам ЮНИСЕФ на праздновании 60-летия Отдела снабжения ЮНИСЕФ в Дании, организованном совместно с Министерством иностранных дел Дании.

СМИ могут зарегистрироваться для участия в мероприятии, связавшись со Стефани Брикман, отдел коммуникаций Отдела снабжения ЮНИСЕФ, тел +45 40 87 48 76 или по электронной почте sbrickman@unicef.org.

Мероприятие будет проходить на складе ЮНИСЕФ по адресу: Oceanvej 10-12, 2150 København.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Стефани Брикман, Отдел снабжения ЮНИСЕФ, +45 40 87 48 76, sbrickman@unicef.org 

Анн Софи Бонефельд, Отдел снабжения ЮНИСЕФ, +45 24 69 46 76 abonefeld@unicef.org

 

Контакты СМИ

Умеда Фазылова
Офицер по цифровым коммуникациям
ЮНИСЕФ Таджикистан
Тел: +992985420050
Электронная почта: ufazylova@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в самых трудных уголках планеты, чтобы помочь детям, находящимся в наиболее неблагоприятном положении. В более чем 190 странах и территориях мы работаем для каждого ребенка, везде, чтобы построить лучший мир для всех.

Следите за ЮНИСЕФ в Twitter, Facebook, Instagram и YouTube