500 детей получат книги, логические и творческие игры, а также спортивный инвентарь

05 Июнь 2020
Education-delivery-covid
UNICEF/Moldova/2020

Кишинев, 5 июня 2020 года. ЮНИСЕФ приобрел партию учебных материалов и спортивного инвентаря общей стоимостью более 300 тысяч леев, которые будут предоставлены дошкольникам и детям младшего школьного возраста через службы психолого-педагогической помощи.

Инициатива является частью поддержки на сумму 70 тысяч долларов, предоставляемой Глобальным партнерством по образованию и ЮНИСЕФ в Молдове, которая, помимо подготовки учителей, также включает покупку 80 единиц компьютерной техники, распространение пакетов поддержки для дошкольников и учащихся начальных классов и организацию учебных курсов для педагогов по реализации дистанционного воспитания детей.

«Школа - это не только учебное заведение, которое предоставляет знания, оно также предоставляет доступ к услугам защиты детей, которые больше всего нуждаются в поддержке. У детей каникулы начиная с 1 июня. Но семьи не должны чувствовать себя бессильными перед лицом пандемии. Эти учебные материалы являются важной поддержкой для семей, где у детей нет книг и игрушек », - отметил министр образования, культуры и исследований  Игорь Шаров.

«Эти образовательные наборы предлагают детям серию занятий, благодаря которым они смогут играть и учиться во время каникул, тем самым предлагая им возможности для отдыха и развития одновременно. Мы призываем всех партнеров поддерживать и продвигать мероприятия для детей всех возрастов в течение этого лета, которое будет сильно отличаться от предыдущих, в связи с нынешним сложным контекстом пандемии”, сказала Дезире Йонгсма, страновой представитель ЮНИСЕФ в Молдове.

«Многие семьи не имеют ни возможности работать из-за пандемии, ни возможности покупать такие учебные материалы для своих детей. Но дети должны играть, читать, строить, бегать, другими словами - жить в безопасной физической и социальной среде, которая обеспечивает их рост и развитие», сказала госсекретарь Министерства образования, культуры и исследований Наталья Грыу.

Согласно анализу ЮНИСЕФ, почти 1,3 миллиарда школьников в 177 странах (более 72%) находятся дома из-за закрытия школ. За этот период ЮНИСЕФ оказал поддержку примерно 80 миллионам детей во всем мире.

Контакты СМИ

Анжела Мунтяну
Специалист отдела коммуникаций
ЮНИСЕФ Молдова
Тел: + 373 22 26 91 53
Электронная почта: amunteanu@unicef.org

Содержание мультимедиа

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ отстаивает права и благополучие каждого ребенка во всем, что мы делаем. Вместе с нашими партнерами мы работаем в 190 странах для претворения наших обязательств в практические действия, уделяя особое внимание самым уязвимым и обездоленным детям, ради благополучия всех детей во всем мире.

Больше о фонде ЮНИСЕФ и о его работе на благо детей вы можете узнать тут: www.unicef.org

Подпишитесь на страницы ЮНИСЕФ в Twitter и Facebook