ЮНИСЕФ создал информационную панель рынка вакцин против COVID-19

23 Декабрь 2020
COVID-19-vaccine-market-dashboard.png
UNICEF

НЬЮ-ЙОРК, 21 декабря 2020 г. - В качестве назначенного координатора закупок и агента по закупкам COVAX ЮНИСЕФ запустил информационную панель рынка вакцин COVID-19 - интерактивный инструмент, позволяющий странам, партнерам и промышленности следить за развитием быстро развивающегося рынка вакцин COVID-19 и деятельности механизма COVAX по обеспечению справедливого и равноправного доступа для каждой страны мира.

В данной первой версии, информационная панель предоставляет регулярно обновляемый обзор глобальных исследований и разработок, прогнозируемых производственных мощностей, публично объявленных двусторонних и многосторонних соглашений о поставках, а также заявленных цен.

После завершения текущего совместного тендера ЮНИСЕФ-ПАОЗ от имени механизма COVAX, панель инструментов будет расширена, для полноценной визуализации прогресса в достижении целей механизма COVAX по гарантированию 2 миллиардов доз вакцины к концу 2021 года. В 2021 году Панель инструментов будет предоставлять обновленную информацию о статусе закупок ЮНИСЕФ и других покупателей, участвующих в программе COVAX. Она также будет отслеживать статус поставок ЮНИСЕФ и других участвующих национальных и институциональных покупателей.

Панель мониторинга рынка вакцин COVID-19 является свидетельством твердой приверженности ЮНИСЕФ к прозрачности информации, признавая, что свободный поток и доступ к информации имеют решающее значение для поддержки эффективных рынков.

 

Контакты СМИ

Анжела Мунтяну
Специалист отдела коммуникаций
ЮНИСЕФ Молдова
Тел: + 373 22 26 91 53
Электронная почта: amunteanu@unicef.org

О COVAX


COVAX - это один из механизмов действия ACT-Акселератора, направленный на работу с вакцинами. Данным механизмом руководят Коалиция за инновации в обеспечении готовности к эпидемиям (CEPI), Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), которые работают в партнерстве с производителями вакцин в развитых и развивающихся странах, ЮНИСЕФ, Всемирным банком, организациями гражданского общества и другими. COVAX - единственная глобальная инициатива, которая работает с правительствами и производителями для обеспечения быстрого доступа к вакцинам COVID-19 стран с любыми финансовыми возможностями.

О ЮНИСЕФ


ЮНИСЕФ работает в самых труднодоступных местах мира, чтобы помочь детям из самых обездоленных слоев населения. В 190 странах и территориях мы работаем для каждого ребенка и повсюду, чтобы построить лучший мир для всех. Для получения дополнительной информации о ЮНИСЕФ и его работе для детей посетите сайт www.unicef.org.

Для получения дополнительной информации о COVID-19 посетите www.unicef.org/coronavirus. Узнайте больше о работе ЮНИСЕФ над вакцинами COVID-19 здесь или о работе ЮНИСЕФ по иммунизации здесь.

Следите за нашими обновлениями в Twitter и Facebook