Справедливые общества – это инклюзивные общества

ЮНИСЕФ и ФФМ поддерживают социальную интеграцию посредством спорта

16 Июль 2018
Prin fotbal sa crestem sanatosi
FMF/UNICEF/2018

Благодаря проекту, реализуемому Федерацией футбола Молдовы и ЮНИСЕФ в Молдове, в 11 дошкольных учреждениях со всей Молдовы дети получат спортивный инвентарь, в том числе, и для детей с особыми потребностями. Были приобретены манишки, мячи, ворота, а также ряд предметов для детей с особыми потребностями, таких как балансировочные и тактильные диски.

«При помощи инклюзии в дошкольных учреждениях мы можем начать преодолевать множество препятствий, ведь спорт охватывает всех», – отметила Дезире Джонгсма, Страновой представитель ЮНИСЕФ в Молдове «Присоединиться может каждый, все игроки в спорте равны! Все они – товарищи по команде и преследуют одну цель: играть и завоевывать друзей».

«Инклюзивное образование не должно начинаться в школе», – утверждает Вирджиния Руснак, директор Республиканского центра психопедагогической поддержки. «Оно должно начинаться в раннем возрасте, учить детей важности сопереживания».

По оценкам, в мире насчитывается не менее 93 миллионов детей с ограниченными возможностями, однако реальные цифры могут быть гораздо выше. Такие дети чаще всего они бедны, с меньшей вероятностью имеют доступ к медицинским и образовательным услугам, к их голосам скорее всего не прислушиваются. Из-за ограниченных возможностей они также подвержены большему риску физического насилия.

Спорт может помочь остановить дискриминацию, нетерпимость и насилие, разрушить барьеры и объединить людей.

Инициативу удалось реализовать благодаря поддержке Правительства Швейцарии и финансированию со стороны УЕФА посредством программы «Hat Trick Footbal for Social Responsibility».

Контакты СМИ

Анжела Мунтяну
Специалист отдела коммуникаций
ЮНИСЕФ Молдова
Тел: + 373 22 26 91 53
Электронная почта: amunteanu@unicef.org

Дополнительные ресурсы

Проект «Tiny Healthy Player» поддерживает интеграцию детей с особыми потребностями в дошкольные учреждения, поощряя интерес детей к спорту и здоровому образу жизни посредством игры в футбол и развлекательных мероприятий.

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ отстаивает права и благополучие каждого ребенка во всем, что мы делаем. Вместе с нашими партнерами мы работаем в 190 странах для претворения наших обязательств в практические действия, уделяя особое внимание самым уязвимым и обездоленным детям, ради благополучия всех детей во всем мире.

Больше о фонде ЮНИСЕФ и о его работе на благо детей вы можете узнать тут: www.unicef.org.

Подпишитесь на страницы ЮНИСЕФ в Twitter и Facebook