Около 85 тысяч семей в Молдове, клиенты Premier Energy, проинформированны о мерах защиты от Covid-19

30 Июль 2020
a child with her grandmother, Moldova
UNICEF/Moldova/2014/Gutu

Около 85 тысяч семей в Молдове, клиенты поставщика электроэнергии Premier Energy, которые попросили отправить счет в электронном формате, получают прикрепленный к этому электронному письму информационный буклет, который содержит полезную информацию об отдельных мерах для защиты от COVID-19. Листовка была разработана в рамках национальной кампании # БудьОсторожен. Останови распространение COVID-19. Спасай жизни!» Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, ЮНИСЕФ и ВОЗ при поддержке USAID.

«Частные экономические агенты являются ключевыми субъектами, которые вместе с органами, ответственными за общественное здравоохранение, могут внести вклад в профилактику заболеваний и предотвращения передачи вируса Covid-19, побуждая население проявлять максимальную ответственность и социальную солидарность», - сказала министр здравоохранения, труда и социальной защиты. Виорика Думбрявеану.

 

«ЮНИСЕФ верит в силу расширения партнерских отношений и имеет богатую историю сотрудничества с частным сектором», - сказала Дезире Йонгсма, представитель ЮНИСЕФ в Молдове. «В контексте нынешней пандемии, связанной с Covid-19, национальные компании, а также малые и средние предприятия могут определять, разрабатывать и реализовывать действия, в которых используются сильные стороны частного сектора для оказания поддержки пострадавшим семьям».

 

Хосе Луис Гомес Паскуаль, региональный менеджер Premier Energy в Молдове, заявляет, что компания, которой он управляет, «поддерживает совместные усилия по профилактике заболеваний, связанных с COVID-19. Нынешняя инициатива является примером сотрудничества для общего блага, которое является частью политики корпоративной социальной ответственности нашей группы».

Premier Energy, крупнейший поставщик электроэнергии в Республике Молдова, обслуживающий более 900 тысяч потребителей в центре и на юге страны, сотрудничает с Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты и ЮНИСЕФ в Молдове в целях информирования населения о мерах защиты от инфекции Covid-19.

Сотрудничество происходит в контексте пандемии Covid-19, в результате которой в нашей стране зарегистрировано почти 24 000 подтвержденных случаев заражения и более 750 случаев смерти среди населения.

Контакты СМИ

Анжела Мунтяну
Специалист отдела коммуникаций
ЮНИСЕФ Молдова
Тел: + 373 22 26 91 53
Электронная почта: amunteanu@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ отстаивает права и благополучие каждого ребенка во всем, что мы делаем. Вместе с нашими партнерами мы работаем в 190 странах для претворения наших обязательств в практические действия, уделяя особое внимание самым уязвимым и обездоленным детям, ради благополучия всех детей во всем мире.

Больше о фонде ЮНИСЕФ и о его работе на благо детей вы можете узнать тут: www.unicef.org

Подпишитесь на страницы ЮНИСЕФ в Twitter и Facebook