Молдова стала сороковой страной, в которой действует специальная платформа U-Report

12 Декабрь 2017
U-Report
UNICEF/Moldova/2017/Munteanu

Кишинэу, 13 декабря 2017 г. Сегодня у молдавской молодежи есть возможность внести свой вклад в Национальную стратегию развития «Молдова 2030», приняв участие в опросах платформы U-Report, запущенной Национальным советом молодежи Молдовы в партнерстве с ЮНИСЕФ.

U-Report - это цифровой инструмент для социального мониторинга в режиме реального времени, который поощряет развитие сообщества посредством социальных сетей. Простой в использовании и на 100% анонимный, он создает идеальную среду для участия молодых людей в социальных преобразованиях.

«Вы, молодое поколение, находитесь на пороге цифровой революции: вы знаете о новых возможностях и с умом используете их для обмена знаниями, поиска возможностей для развития, и, самое главное, для того, чтобы ваше мнение о важных вещах услышали! Ваши голоса имеют значение!» – подчеркнула в своей приветственной речи Дезире Джонгсма, Страновой представитель ЮНИСЕФ в Молдове.

«Молодежь – это не только будущее этой страны, но и ее настоящее. Использование цифровых платформ подобных U-Report дает нам возможность общаться с огромным количеством молодых людей в режиме реального времени, в интерактивной форме и используя новаторский подход. Мы можем вовлекать их в процесс принятия решений», – отметил Игорь Чуря, генеральный секретарь Национального совета молодежи Молдовы.

У молодежи и подростков в Молдове есть возможность стать U-репортерами и участвовать в повышении социальной ответственности в цифровую эпоху. Все больше детей по всему миру получают доступ к интернету. Согласно Глобальному докладу ЮНИСЕФ «Положение детей в мире 2017 год: дети в цифровом мире», представленному в этот понедельник, молодежь является категорией населения, чаще всего пользующейся интернетом. Во всем мире в сеть выходит 71 процент молодежи в сравнении с 48 процентами всего населения.

Платформа U-Report существует в 40 странах и насчитывает более четырех миллионов пользователей. Около 35% U-репортеров по всему миру составляют подростки в возрасте от 15 до 20 лет, остальные 34% – это молодые люди в возрасте от 20 до 24 лет.

Media contacts

Анжела Мунтяну
Специалист отдела коммуникаций
ЮНИСЕФ Молдова
Тел: + 373 22 26 91 53
Электронная почта: amunteanu@unicef.org

Содержание мультимедиа

 

Любой может стать U-репортером, подписавшись на учетные записи U-Report в Молдове в «Facebook», «Twitter» и «Viber». Заинтересованные лица могут участвовать в опросах или поднимать острые темы, отправив сообщение этим учетным записям. Результаты всех опросов будут находиться в общем доступе на сайте http://moldova.ureport.in/polls.

Содержание мультимедиа

 

Экспериментальное внедрение платформы проводилось с сентября 2017 года в пяти районах. Впервые она была протестирована 10 декабря 2017 года, в ходе публичного мероприятия в Национальном театре имени Эжена Ионеско. Молодежь, работники по делам молодежи, учителя и члены молодежных организаций со всей страны посетили это мероприятие и поставили 5 социальных театральных постановок для подростков и молодых людей из Окницы, Кантемира, Флорешть, Шолдэнешть и Чимишлии.

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ отстаивает права и благополучие каждого ребенка во всем, что мы делаем. Вместе с нашими партнерами мы работаем в 190 странах для претворения наших обязательств в практические действия, уделяя особое внимание самым уязвимым и обездоленным детям, ради благополучия всех детей во всем мире.

Больше о фонде ЮНИСЕФ и о его работе на благо детей вы можете узнать тут: www.unicef.org.

Подпишитесь на страницы ЮНИСЕФ  в Twitter и Facebook

О НСММ

Миссия НСММ – продвигать интересы молодежи в Молдове и содействовать развитию молодежных общественных структур посредством обучения, информационно-пропагандистской деятельности и участия. Дополнительную информацию вы найдете по ссылке: www.cntm.md
 
О стратегии «Молдова 2030»

Республика Молдова взяла на себя обязательство достичь 106 целей по улучшению жизни к 2030 году. Эти цели – результат процесса национализации Повестки дня в области устойчивого развития до 2030 года. Приняв Декларацию Саммита по устойчивому развитию, который состоялся в сентябре 2015 года в Нью-Йорке, Молдова взяла на себя обязательство внедрить Повестку дня 2030 совместно с другими 192 государствами-членами ООН. Повестка дня направлена на ускорение достижения Целей развития тысячелетия. Основное внимание в ней уделяется искоренению нищеты к 2030 году и обеспечению глобального устойчивого развития.