Маха Дамаж, стала главой представительства ЮНИСЕФ в Республике Молдова

09 Март 2021
Maha Damaj.jpg
Maha Damaj personal archive

Маха Дамаж присоединилась к страновому офису ЮНИСЕФ в Молдове в феврале 2021 года.

В качестве главы ЮНИСЕФ г-жа Маха Дамаж будет способствовать продвижению прав детей на защиту, развитие и благополучие в соответствии с Конвенцией о правах ребенка. Она будет обеспечивать руководство и видение ЮНИСЕФ в Молдове и мобилизовывать ресурсы для достижения результатов в интересах детей, возглавив тесное сотрудничество ЮНИСЕФ с правительством и другими партнерами.

До нынешнего назначения г-жа Дамаж руководила территориальным отделением ЮНИСЕФ в Танзании на Занзибаре (2018-2021 гг.), где она представляла ЮНИСЕФ при правительстве Занзибара и руководила реализацией программ ЮНИСЕФ и инноваций в области защиты детей, образования, чрезвычайных ситуаций, здоровья, ВИЧ / СПИД, питания, социальной политики, воды и санитарии на Занзибаре.

В качестве заместителя представителя ЮНИСЕФ в страновом офисе ЮНИСЕФ в Омане (2015–2018 гг.) она руководила разработкой, управлением и контролем программ ЮНИСЕФ, государственными и частными партнерствами и операциями.

Г-жа Дамаж также работала доцентом практики общественного здравоохранения на факультете медицинских наук Американского университета Бейрута (2013-2015), где она координировала разработку проекта новой глобальной магистерской программы в области здравоохранения и устойчивого развития совместно с университетом EARTH в Коста-Рике.

Г-жа Дамаж более 20 лет работала в области развития сообществ и вопросов права, в частности, в областях защиты детей, недискриминации, принудительной миграции, мобилизации сообществ, социальных инноваций с молодежью в процессе принятия решений, активного обучения, политики развитие, инвалидность и инклюзия.

Г-жа Дамаж ранее работала с ЮНИСЕФ в качестве национального сотрудника по защите детей в страновом офисе в Ливане (2006–2009 гг.) и специалистом по защите детей в территориальном отделении Джафны в ЮНИСЕФ в Шри-Ланке (2009–2010 гг.), где она возглавляла группу в период послевоенного перехода. Она также была ведущим экспертом в многочисленных консультациях с ЮНИСЕФ в Судане, Региональным отделением ЮНИСЕФ на Ближнем Востоке и в Северной Африке и Региональным отделением ЮНИСЕФ для Восточной Азии и Тихого океана.

Во время работы в региональном бюро Save the Children Швеции на Ближнем Востоке и в Северной Африке (2000 - 2005 гг.) она разработала региональные программы по интеграции детей с особыми потребностями, участию в принятии решений, правам ребенка, работая с партнерами и организациями ООН в Египте, Иордании, Ливан, Палестина, Сирия и Йемен.

Г-жа Дамаж является гражданкой Ливана. Она имеет докторскую степень в области политики социального здравоохранения Лондонской школы гигиены и тропической медицины, Великобритания, степень магистра общественного здравоохранения Американского университета Бейрута, Ливан, и степень бакалавра наук в области биомедицинской инженерии Университета Джонса Хопкинса.

Контакты СМИ

Анжела Мунтяну
Специалист отдела коммуникаций
ЮНИСЕФ Молдова
Тел: + 373 22 26 91 53
Электронная почта: amunteanu@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в самых труднодоступных местах мира, чтобы помочь детям из самых обездоленных слоев населения. В 190 странах и территориях мы работаем для каждого ребенка и повсюду, чтобы построить лучший мир для всех. Для получения дополнительной информации о ЮНИСЕФ и его работе для детей посетите сайт www.unicef.org.

Для получения дополнительной информации о COVID-19 посетите www.unicef.org/coronavirus. Узнайте больше о работе ЮНИСЕФ над вакцинами COVID-19 здесь или о работе ЮНИСЕФ по иммунизации здесь.

Следите за нашими обновлениями в Twitter и Facebook.