Даже один несчастный случай - это много

Было подписано соглашение о продвижении мер электрической безопасности,

11 Декабрь 2020
MoU signing
UNICEF/Moldova/2020

Мэрия Кишинева, ЮНИСЕФ в Молдове и Premier Energy Distribution объединили свои усилия, чтобы обеспечить продвижение и развитие действий, направленных на предотвращение несчастных случаев и травм из-за незнания или несоблюдения правил безопасности и несанкционированного вмешательства в электрические установки. Электричество приводит мир в движение. Это приносит нам благополучие. Но помимо повседневного удобства, электричество может быть опасным при нарушении правил безопасности.

"Значительное число детей и молодых людей больше времени проводят дома, часто без присмотра взрослых. В доме должна быть безопасная среда, и соблюдение всех правил электробезопасности и принятие мер предосторожности должно стать нормой», - сказал Ион Чебан, генеральный примар Кишинева. «Я благодарен нашим партнерам за их готовность активизировать усилия по сокращению количества несчастных случаев в семье и продвижению электробезопасности среди детей и подростков», - добавил Ион Чебан.

Во время зимних праздников в условиях ограничений, наложенных пандемией Covid-19, но также с началом холодного сезона, который принесет сложные погодные условия - осадки, сильный ветер, мокрый снег, что связано с повышенным риском для электрических сетей, моделирование сознательного поведения и ответственности в отношении электроустановок особенно важна.

«Как отец 3-летнего ребенка, я разделяю многие опасения родителей, которые могли бы приветствовать эту инициативу, направленную на предотвращение, внедрение механизмов информирования детей и родителей о безопасности дома, где, к сожалению, сейчас, дети проводят больше времени из-за Covid-19. Мы рады видеть инициативу на этом уровне, когда мы пытаемся предотвратить трагедию, потому что даже один несчастный случай - это много, если его можно предотвратить, особенно когда речь идет о детях », - сказал Илия Талев, представитель ЮНИСЕФ в стране. в Молдове.

Соглашение предусматривает разработку ряда информационных материалов в области электробезопасности, которые будут доступны для родителей, опекунов, а также для детей и подростков через образовательную онлайн-платформу (educationatieonline.md), а также в городском общественном транспорте и учебных заведениях. 

«Нет ничего важнее безопасности и здоровья. Это основной принцип, который мы продвигаем среди наших сотрудников и в обществе в целом. Мы очень счастливы и благодарны нашим партнерам - ЮНИСЕФ в Молдове и Мэрии Кишинева за открытость и восприимчивость, с которыми они поддерживают нас в нашей совместной кампании по продвижению энергобезопасности, разъяснению опасностей, связанных с электричеством, и созданию культуры предотвращения рисков», - сказал Хосе Луис Гомес Паскуаль, региональный менеджер Premier Energy Distribution.

Напоминаем, что в условиях чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения 94 учреждения в муниципалитете и пригородах не имеют возможности обеспечить физическое присутствие учащихся на 100%. Поэтому обучение организуется онлайн или в 2 смены. При этом, если подтверждается хотя бы один положительный случай COVID-19, класс / учебное заведение помещается на карантин и продолжает процесс дистанционного обучения.

Контакты СМИ

Анжела Мунтяну
Специалист отдела коммуникаций
ЮНИСЕФ Молдова
Тел: + 373 22 26 91 53
Электронная почта: amunteanu@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в крайне трудных условиях, с тем чтобы охватить наиболее обездоленных детей. Мы осуществляем свою деятельность в 190 странах и территориях на благо каждого ребенка, повсюду в мире, стремясь сделать его лучше для всех.

С дополнительной информацией о ЮНИСЕФ и его деятельности в интересах детей можно ознакомиться на сайте www.unicef.org.  Следите за новостями ЮНИСЕФ в Twitter и Facebook.