Ведущие авиакомпании обязуются помочь ЮНИСЕФ в его беспрецедентной миссии по транспортировке вакцин против COVID-19 по всему миру

16 Февраль 2021
UNI319459_0.jpg
UNICEF/UNI319459/Rocio Ortega

КОПЕНГАГЕН, 16 февраля 2021 г. - Сегодня ЮНИСЕФ запускает Инициативу по гуманитарным авиаперевозкам. В рамках этой инициативы более 10 ведущих авиакомпаний подписывают соглашения с ЮНИСЕФ, для поддержания приоритетной доставки вакцин против COVID-19, основных лекарств, медицинских устройств и других важных материалов по реагированию на пандемию. Инициатива также будет действовать в качестве глобального механизма обеспечения готовности к другим гуманитарным кризисам и кризисам в области здравоохранения в долгосрочной перспективе. 

 «Доставка этих жизненно важных вакцин - монументальное и сложное мероприятие, учитывая огромные объемы, которые необходимо транспортировать, требования к холодовым цепям, количество ожидаемых поставок и разнообразие маршрутов», - сказала Этлева Кадилли, директор отдела снабжения ЮНИСЕФ. «Мы благодарны этим авиакомпаниям за то, что они объединили свои усилия с Инициативой ЮНИСЕФ по гуманитарным авиаперевозкам для поддержания распространения вакцины против COVID-19». 

Инициатива ЮНИСЕФ по гуманитарным авиаперевозкам объединяет авиакомпании, выполняющие маршруты в более чем 100 стран мира, в поддержку механизма COVAX - глобальных усилий, направленных на равный доступ к вакцинам против COVID-19. Согласно ориентировочному распределению механизма COVAX и плану распространения на первом этапе, начиная с первой половины 2021 года 145 стран получат дозы для иммунизации в среднем около трех процентов своего населения, при условии выполнения всех требований и окончательных планов распределения.  

В дополнение к приоритетным поставкам этих жизненно важных материалов, авиакомпании будут принимать меры по контролю температуры и обеспечению безопасности груза, а также при необходимости увеличивать грузоподъёмность определённых маршрутов. Их обязательства имеют решающее значение для своевременной и безопасной доставки вакцин и важнейших материалов. 

Безопасная, своевременная и эффективная транспортировка предметов первой необходимости имеет решающее значение для обеспечения доступа к основным услугам для детей и семей. Доставка вакцин посредством механизма COVAX и последующая вакцинация передовых работников смогут поддержать системы здравоохранения и социальной помощи для безопасного возобновлении этих важнейших услуг. 

 

Контакты СМИ

Анжела Мунтяну
Специалист отдела коммуникаций
ЮНИСЕФ Молдова
Тел: + 373 22 26 91 53
Электронная почта: amunteanu@unicef.org

О ЮНИСЕФ 

ЮНИСЕФ работает в самых труднопроходимых местах мира для помощи детям из уязвимых слоев населения. Мы работаем для каждого ребенка в 190 странах и территориях, чтобы построить лучший мир для всех. Для получения дополнительной информации о ЮНИСЕФ и его работе в интересах детей посетите сайт www.unicef.org .  

Для получения дополнительной информации о COVID-19 посетите www.unicef.org/coronavirus . Узнайте больше о работе ЮНИСЕФ над вакцинами от COVID-19 здесь и о работе ЮНИСЕФ по иммунизации здесь.

Следите за направленный на работу с вакцинами новостями ЮНИСЕФ в Twitter и Facebook