Оценка климатической уязвимости ориентированная на детей

Республика Молдова

snowfalls in April, Moldova
UNICEF/Moldova/2017/Foca

Краткая информация

Как правило, оценки климатического риска связаны с геологическими последствиями изменения климата, такими как повышение температуры, наводнения, повышение уровня моря и изменение осадков. Время от времени исследования обращают внимание на влияние климатических рисков на конкретные области человеческого развития и роста, такие как сельское хозяйство, здоровье человека или биоразнообразие. Очень редко встречаются научные исследования, которые рассматривают, как эти риски повлияют на отдельные группы людей, профессии или источники дохода вплоть до нижних уровней, например, районных.

Кроме того, модели изменения климата не учитывают административные границы. Так как моделирование основано на геофизических картах, администраторам трудно толковать модели для собственного использования. Дети чрезвычайно подвержены изменению климата и рискам бедствий, однако из-за того, что интерпретации геофизических данных часто не конвертируются для использования государственными структурами, оценки климатического риска не проводят количественную оценку подверженности детей конкретным климатическим рискам и уязвимостям. Понимание риска и уровня подверженности детей важны для управления и планирования с целью снижения рисков для детей и принятия профилактических мер и мер по уменьшению воздействия. По этой причине, данный отчет об оценке основан на научной информации, изложенной доступным языком, чтобы лица, принимающие решения, могли должным образом осознать риски и принять соответствующие действия.

Простой язык используется на протяжении всего документа, чтобы научная информация была понятна всем. В целом, в документе нет сугубо технических и научных терминов – они заменены более простыми и понятными предложениями для неподготовленных читателей. Всем техническим терминам в тексте немедленно дается объяснение.

Автор

ЮНИСЕФ в Молдове

Дата публикации

Языки

английский,
румынский

Скачать отчет

(PDF, 8,23 MB) (PDF, 10,35 MB)