Продвижение гендерного равенства и борьба с насилием в районах Кахул и Унгень (EVA)

В рамках проекта EVA были подписаны и инициированы партнерства с организациями гражданского общества.

ЮНИСЕФ
Au fost semnate parteneriatele cu opt organizații ale societății civile au primit suport din partea Uniunii Europene pentru promovarea egalității de gen și combaterea violenței împotriva femeilor și copiilor în raioanele Cahul și Ungheni
UNICEF
16 Декабрь 2020

В течение двух лет, в ряде населенных пунктов в районах Унгень и Кахул будут проводиться мероприятия по продвижению гендерного равенства, расширению прав и возможностей женщин и борьбе с насилием в отношении женщин и детей. Проводить мероприятия будут восемь организаций гражданского общества при финансовой поддержке, предоставленной в рамках Проекта EVA – «Продвижение гендерного равенства в районах Кахул и Унгень», финансируемого Европейским Союзом и внедряемого ООН-Женщины в партнерстве с ЮНИСЕФ Moldova. В ходе мероприятия, которое одновременно проходило и транслировалось в Кишинэу, Кахуле и Унгень, были установлены партнерские отношения с гражданским обществом. Организации также представили план действий на следующие 2 года.

Prezentarea proiectelor la Ungheni
UNICEF
Lansarea parteneriatele cu organizațiile societății civile, Ungheni

Таким образом, организации-партнеры внесут вклад в разработку местных бюджетов и планов действий, которые в равной степени отвечают потребностям женщин и мужчин, предоставят финансовую поддержку для реализации гражданских инициатив по продвижению прав женщин, повысят уровень осведомленности молодежи о равенстве и ненасилии, а также будут работать вместе с многопрофильными командами, осуществляющими вмешательства в случаи насилия в отношении женщин и детей и улучшат медицинские услуги, предоставляемые детям до 3 лет.

Cahul
UNICEF
Cahul
Ungheni
UNICEF
Ungheni

В мероприятии приняли участие представители Делегации Европейского Союза в Кишинэу, ЮНИСЕФ в Молдове, «ООН-женщины» в Молдове, примары, члены многопрофильных команд, представители гражданского общества. Илья Талев, Страновой представитель ЮНИСЕФ в Молдове отметил, что органы местного публичного управления играют важнейшую роль в удовлетворении конкретных потребностей детей.

Ilija Talev, Reprezentantul de țară a.i. al UNICEF Moldova
UNICEF
Ilija Talev, Reprezentantul de țară a.i. al UNICEF Moldova

«Будущее детей зависит от Вас. Пандемия COVID-19 выявила ряд вызовов и проблем в борьбе с насилием в отношении детей. В ходе реализации проекта EVA мы стремимся вместе находить устойчивые решения проблемы насилия в отношении детей в районах Кахул и Унгень».

Страновой представитель структуры «ООН-женщины» в Молдове Доминика Стояноска приветствовала ценное партнерство с гражданским обществом и органами местного публичного управления в районах Кахул и Унгень, направленное на достижение целей проекта. 

Reprezentanta de țară UN Women Moldova, Dominika Stojanoska
UNICEF
Reprezentanta de țară UN Women Moldova, Dominika Stojanoska

«Посредством партнёрств, установленных в рамках Проекта EVA, мы ставим перед собой две основные цели – сблизить местную политику и потребности и приоритеты различных групп граждан в районах Кахул и Унгень, а также повысить качество помощи, предоставляемой лицам, пережившим домашнее и гендерное насилие, путем определения подходящих и конкретных решений».

Виктория Няга, руководитель проектов в рамках Делегации Европейского Союза в Республике Молдова, подтвердила важность помощи, оказываемой Европейским Союзом целевым районам Кахул и Унгень. Она призвала партнеров Проекта EVA, представителей гражданского общества и органов местного управления оказать всю необходимую поддержку бенефициарам, чтобы добиться ощутимых результатов и внести вклад в улучшение жизни жителей двух районов.

 

Victoria Neaga, Manageră de proiecte în cadrul Delegației Uniunii Europene în Republica Moldova
UNICEF
Victoria Neaga, Manageră de proiecte în cadrul Delegației Uniunii Europene în Republica Moldova, în cadrul intervenției la Ungheni
Cahul
UNICEF
Cahul

Финансовая поддержка предоставляется в рамках Проекта EVA – «Продвижение гендерного равенства в районах Кахул и Унгень», финансируемого Европейским Союзом и внедряемого UN Women в партнерстве с ЮНИСЕФ.