Информационная сессия в рамках Программы «EU4Moldova»: Целевые регионы

Вопросы и ответы

ЮНИСЕФ
Sedinta de informare in cadrul Programului EU4Moldova: Regiuni-cheie
UNICEF
14 Декабрь 2020

Около 50 представителей и представительниц организаций гражданского общества приняли участие в информационном онлайн-брифинге по трем конкурсам проектных предложений в рамках Программы «EU4Moldova»: Целевые регионы в соответствующих областях. Во время информационного брифинга, который длился более часа, Виорика Воловей, координатор образовательных программ ЮНИСЕФ в Молдове, и Игорь Кодряну, координатор программ здравоохранения ЮНИСЕФ в Молдове, выступили с презентациями, представив в них подробную информацию по всем трём конкурсам: цели каждого конкурса, критерии отбора, документы, необходимые для заполнения досье, метод оценки и т. д.

  • Область «молодежь» – «Укрепление потенциала, развития и расширение прав и возможностей подростков и молодых людей в районах Кахул и Унгень»: https://uni.cf/2Js54y8
  • Область «здравоохранение» – «Развитие служб раннего выявления и вмешательства»: https://uni.cf/3qtriAk
  • Область «образование» – «Развитие образовательных услуг для детей и подростков в районах Кахул и Унгень»: https://uni.cf/3lHdMFE

 

После этого, последовал обмен вопросами и ответами, в рамках которого участники задали ряд уточняющих вопросов по различным аспектам. Вот некоторые из них:

 

Вопросы участников 

Ответы ЮНИСЕФ 

  1. Может ли ОГО представить максимум 1 проектное предложение по каждой из 3 тем или 1 предложение в целом?  

ОГО могут подавать по одному предложению по каждому конкурсу. 

  1. Можно ли реализовать один проект с участием обоих районов? 

Проекты будут реализованы в обоих районах. 

  1. Как нам поступить с закупками лицензий? Арендой автомобилей? Закупкой компьютерной техники? Закупкой спортивного инвентаря? 

Часть закупок можно отнести к административным расходам, а в случае закупок оборудования, связанного с проведением мероприятий, их можно отнести к вкладу ЮНИСЕФ. 

  1. Заявку могут подать только районы Кахул и Унгень? Или другие районы тоже могут сделать это. 

Проектные предложения охватывают мероприятия в населенных пунктах районов Унгень и Кахул. Подавать заявки могут как национальные, так и местные ОГО. 

  1. Требуется указать сумму бюджета организации за предыдущий год. Имеется в виду 2019 или 2020 год? 

Необходимо представить бюджет организации за предыдущий календарный год. 

  1. В заявке на участие в программе встречаются слова «Cash» и «Supply» (в разделе «бюджет»). Что подразумевается под словом «Supply»? 

Если есть желание, чтобы ЮНИСЕФ закупила определенное оборудование, оно фиксируется в разделе «Supply». В случае, если его закупает ОГО – тогда они указываются в разделе «Cash».  

  1. Подразумевает ли проект вовлечение всех населенных пунктов районов Кахул и Унгень? 

Проектные предложения должны охватить мероприятия в населенных пунктах районов Унгень и Кахул, которые нуждаются в подобных мероприятиях – включать все населенные пункты – необязательно. 

  1. Можно ли подать заявку на реализацию проекта только для одного региона? 

Проекты будут реализованы в обоих районах. 

  1. О сотрудничестве необходимо только упомянуть или оно уже должно быть подписано до момента подачи заявки на партнерство? 

Необходимо описать сотрудничество с местными партнерами, но не обязательно представлять подписанные документы/соглашения. 

  1. При внесении дополнений в бюджет присутствует графа «показатели эффективности» – следует ли включить сюда мероприятия и количество мероприятий, или нужна другая дополнительная информация? 

Необходимо указать все запланированные мероприятия. Уже есть несколько установленных проектных показателей, но было бы хорошо, чтобы ОГО тоже предложили собственные показатели по конкретным мероприятиям. 

  1. Каков максимальный бюджет? 

В каждом конкурсе указан максимальный бюджет, выделенный на деятельность в рамках проекта. 

  1. Закупки осуществляются ЮНИСЕФ – тем самым, мы не должны включать их в бюджет, просто указав, что такие закупки будут произведены, или их всё же следует включить в раздел «Supply»? 

Если есть желание, чтобы ЮНИСЕФ закупила определенное оборудование, это фиксируется в разделе «Supply». В случае, если закупки осуществляются ОГО – тогда они указываются в разделе «Cash».  

  1. Входит ли заработная плата в состав расходов на управление, которые не должны превышать 25%? 

Заработная плата включается в состав расходов на управление, не превышающих 25%. 

Напоминаем, что крайний срок подачи пакетов документов проектных предложений – 14 декабря, 23:59. Пакет документов можно отправить по электронной почте: chisinau@unicef.org или доставить в запечатанном конверте с пометкой: «CSO Specific Call for Expression of Interest – EU4Moldova Programme» по адресу: ЮНИСЕФ в Молдове, ул. 31 августа 1989 г., 131, Кишинэу, MD 2012.

ЮНИСЕФ в Молдове объявил три конкурса проектных предложений в рамках программы «EU4Moldova»:  Целевые регионы. Этот проект финансируется Европейским Союзом в Республике Молдова и внедряется в партнерстве с ПРООН в Молдове.