Голоса детей и подростков Молдовы: Все будет хорошо!

Песня посвященная героям 2020

UNICEF
Totul va fii bine 5_0.PNG
UNICEF Moldova
31 Декабрь 2020

Сегодня, в последний день этого непростого 2020 года, дети и подростки Молдовы обращаются с посланием надежды на 2021 год: Totul va fi bine (Все будет хорошо). 
 

Эдгард Душков (Комрат), Адела Борщ (Кишинев), Штефи Гурская (Готешты, Кантемир) и Чиприан Собецки (Бельцы) - четверо детей, участники инклюзивного хора «Voices» (Голоса), поддерживаемого ЮНИСЕФ с 2018 года. Они приняли участие в музыкальном видео, посвященного супергероям 2020 года - медицинским работникам, полицейским, учителям и другим работникам, оказывавших основные услуги во время пандемии COVID-19. 

UNICEF Moldova 2020

«В связи с дистанционным обучением и отмененными мероприятиями в 2020 году подростки упустили многие важные моменты в своей юной жизни, так жекак и участники хора «Voices» (Голоса), которые скучали по тому, чтобы объединиться в один голос, для вдохновения детей, молодежи и будущих лидеров», - говорит дирижер оркестра Адриано Мариан, который является основателем хора. «Я хотел бы обратиться не только к участникам нашего хора, но и ко всем подросткам, которые чувствовали себя одинокими и расстроенными в течение 2020 года, знайтеВсе будет хорошо». 

Песня была разработана в рамках коммуникационной кампании «Будь в безопасности» при участии четырех детей из инклюзивного хора «Voices» (Голоса) при поддержке ЮНИСЕФ в Молдове из средств USAID в сотрудничестве с Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты и ВОЗ в Молдове. 

О проекте «Voices» (Голоса) 

«Voices» - инклюзивный детский хор, созданный в 2018 году, в настоящее время насчитывающий более 200 участников. Первоначально в его состав входило 20 человек - дети разных национальностей, и молдаване, и русские, украинцы и болгары, армяне, гагаузы и ромы из различных социальных групп, а также дети с особыми потребностями, которые все вместе занимались хоровым пением при поддержке профессиональных музыкантов. Большинство этих детей не имели опыта чтения нот и никогда раньше не пели в хоре. 

В 2020 году ЮНИСЕФ продолжал поддерживать проект «Voices» (Голоса), а также другие проекты и инициативы для подростков и молодежи, включая программу социального предпринимательства UPSHIFT, инновационный инструмент U-Report, а также образовательно-развлекательный инструмент Dialogica. 

О коммуникационной кампании «Будь в безопасности» 

Информационная кампания «Будь в безопасности!» запущена Национальной коммуникационной группой COVID-19 и Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты. Она направлен на информирование граждан о рисках заражения COVID-19 и, в то же время, на воспитание духа солидарности с теми, кто каждый день находится в авангарде борьбы за жизнь каждого пациента. 

«Быть в безопасности» — это значит безопасно путешествовать, безопасно учиться, безопасно работать, безопасно праздновать! Это призыв к изменению поведения, это меры, которые власти и медицинские специалисты рекомендуют соблюдать для снижения риска заражения. 

В период кризиса, когда передовые учреждения изо всех сил пытаются справиться с количеством инфицированных пациентов, граждане могут помочь остановить распространение COVID-19, проявив заботу о своем здоровье и здоровье окружающих.