Молодежь

 

Молодежь

Как показали исследования, молодые люди в Кыргызстане сталкиваются с широким кругом проблем. В связи с этим в 2010 году ЮНИСЕФ начал программу по улучшению жизни молодых людей путем создания молодежных центров, профессионально-технических образовательных инициатив, социальных проектов и других мероприятий. В настоящее время действует 21 молодежный центр на юге и севере страны. Молодежные центры предназначены для молодых людей разного происхождения, но особенно для тех, кто по экономическим или другим причинам изолирован от общества, в том числе групп этнического меньшинства. Здесь они имеют возможность строить отношения на основе взаимодействия и приобретать полезные навыки, которые пригодятся в их собственной жизни или для жизни в сообществе.


Особенностью программы по развитию молодежи стало развитие молодежных театров как средства выражения замалчиваемых проблем.

В тесном сотрудничестве с Министерством молодежи, труда и занятости ЮНИСЕФ занимается продвижением молодежной политики, основанной на привлечении молодежи к участию и примирительных принципах и удовлетворяющей потребности всех молодых людей. В этом процессе участвуют посетители молодежных центров и другие молодежные группы, отстаивая потребности нуждающихся. В настоящее время Министерство разрабатывает основу для внедрения молодежных советов в  местные органы  самоуправления в качестве совещательного органа по вопросам молодежи.

 

 
Search:

 Email this article

unite for children