Вода, санитария и гигиена

 

Вода, санитария и гигиена

Программа ЮНИСЕФ по водоснабжению, санитарии и гигиене была открыта после событий 2010 года. В период кризиса была проведена оценка ситуации, выявившая давние проблемы, касающиеся надежности и качества общинного и коммунального водоснабжения, санитарии, здравоохранения, знаний и навыков гигиены.


Основные причины, почему дети не моют руки после посещения туалета, связаны с отсутствием соответствующей инфраструктуры. Оказалось, что большинство школ и медицинских учреждений нуждаются в улучшении систем водоснабжения и санитарно-технических сооружений, как, впрочем, и в повышении уровня знаний и навыков гигиены. Это означало, что принятие экстренных мер по разрешению кризисной ситуации  переросло в планомерный план мероприятий по улучшению санитарно-гигиенических условий в стране.

В настоящее время ЮНИСЕФ занимается проектированием и строительством систем водоснабжения и санитарно-технических сооружений в более чем 150 школах, дошкольных и медицинских учреждениях. Проектные работы разработаны так, чтобы сооружения были устойчивы в эксплуатации, улучшена конструкция сооружений и приняты во внимание потребности девочек и детей с ограниченными возможностями. ЮНИСЕФ поддерживает усилия Правительства по устранению недостатков

ЮНИСЕФ предпринимает действия по продвижению гигиены в целевых школах с учетом местного контекста. Для учителей предоставляются обучающие материалы, проводятся национальные медиа кампании по освещению вопросов гигиены. Также ЮНИСЕФ поддерживает усилия Правительства по улучшению строительных норм и образцов конструкций систем водоснабжения и санитарно-гигиенических сооружений, а также по обеспечению устойчивости существующей инфраструктуры.

 

 
Search:

 Email this article

unite for children