В Кыргызстан прибыл новый представитель ЮНИСЕФ

29 Апрель 2024
portrait of Samman Jung Thapa
Danil Usmanov / UNICEF Kyrgyzstan

Сегодня Самман Джунг Тапа, новый представитель ЮНИСЕФ в Кыргызстане, вручил свое письмо о назначении первому заместителю министра иностранных дел КР Асеину Исаеву. Господин Тапа имеет богатый опыт и знания в области развития социальной политики, защиты прав ребенка и международного развития.

В качестве представителя ЮНИСЕФ в Кыргызcтане, Самман Тапа будет способствовать продвижению прав детей на защиту, развитие и благополучие, установленных Конвенцией о правах ребенка. Обеспечивая лидерство и видение, он продолжит укреплять партнерство ЮНИСЕФ с правительством, международным сообществом, гражданским обществом и частным сектором, чтобы гарантировать, что дети в Кыргызстане получат всю поддержку, необходимую для процветания.

«ЮНИСЕФ руководствуется наилучшими интересами ребенка. Я рад, что этот подход является общим приоритетом большинства наших партнеров в Кыргызстане, особенно правительства Кыргызской Республики. Мы продолжим работать вместе во многих областях, включая образование, иммунизация, защита детей, социальная защита и многие другие», - отметил Самман Джунг Тапа, представитель ЮНИСЕФ в Кыргызстане.

До этого, г-н Тапа работал региональным советником ЮНИСЕФ по социальной политике и социальной защите, обеспечивая техническое руководство в этом направлении для 20 стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Самман Тапа имеет 16-летний опыт работы в ЮНИСЕФ в Азии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Он занимался вопросами анализа бедности, укрепления систем социальной защиты, улучшения гуманитарной помощи и финансирования социального сектора.

Самман Тапа получил степень магистра в области международной экономики и международного развития  в Институте перспективных международных исследований (SAIS) Университета Джонса Хопкинса. Он также получил степень бакалавра в области международных отношений в Университете Вебстера.

Контакты СМИ

Кайратбек Мурзакимов
Специалист по коммуникациям и партнерству
ЮНИСЕФ Кыргызстан
Электронная почта: kmurzakimov@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в самых труднодоступных и горячих точках мира, чтобы оказать помощь детям из самых неблагополучных слоев населения. Мы работаем для каждого ребенка в более чем 190 странах и территориях, чтобы построить лучший мир для всех. Для получения дополнительной информации о ЮНИСЕФ посетите наш сайт и наши странцы в соцсетях: ФейсбукИнстаграм и Твитер.