ЮНИСЕФ передал медучреждениям Кыргызстана средства для безопасного управления отходами на 15 млн сомов

Поставки направлены на повышение безопасности обращения с медицинскими отходами.

07 Ноябрь 2023
UNICEF handed over needle cutters, special containers for used needles, buckets and sanitation bags to health care facilities across the country to improve medical waste management.
UNICEF Kyrgyzstan
UNICEF handed over needle cutters, special containers for used needles, buckets and sanitation bags to health care facilities across the country to improve medical waste management.

ЮНИСЕФ передал медицинским учреждениям по всей стране ножницы, специальные контейнеры для использованных игл, ведра и санитарные пакеты для улучшения управления медицинскими отходами. Общая стоимость поставок составляет более 15 млн сомов. Средства предоставляются в рамках программы Gavi по улучшению вакцинации и борьбы с COVID-19 (CDS).

Эти средства будут распределены по 1735 пунктам вакцинации по всей стране: ожидается, что запасы покроют потребности этих учреждений почти на два года.

«Безопасность медицинского персонала и населения в целом имеет первостепенное значение для ЮНИСЕФ. Мы продолжим поддерживать Кыргызстан в обеспечении правильной утилизации медицинских отходов и укреплении устойчивости этой системы», - говорит Кристина Бруджиоло, и. о. представителя ЮНИСЕФ в Кыргызстане.

Эта помощь является частью постоянной поддержки ЮНИСЕФ по усилению иммунизации в Кыргызстане в рамках программы Гави по поддержке доставки вакцин против COVID-19 (CDS).

В Кыргызстане система здравоохранения ежегодно производит более 10 тыс. тонн отходов. Несмотря на то, что они составляют всего около 2-3% от общего количества отходов, медицинские отходы являются одним из самых опасных. Они содержат опасные микроорганизмы, токсичные лекарственные средства и несут радиологическую опасность. Поэтому к вопросу их утилизации нужно отнестись очень серьезно. С каждым типом медицинских отходов необходимо обращаться наиболее устойчивым и экологически безопасным способом.

Контакты СМИ

Кайратбек Мурзакимов
Специалист по коммуникациям и партнерству
ЮНИСЕФ Кыргызстан
Электронная почта: kmurzakimov@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в самых труднодоступных и горячих точках мира, чтобы оказать помощь детям из самых неблагополучных слоев населения. Мы работаем для каждого ребенка в более чем 190 странах и территориях, чтобы построить лучший мир для всех. Для получения дополнительной информации о ЮНИСЕФ посетите наш сайт и наши странцы в соцсетях: ФейсбукИнстаграм и Твитер.